Suscríbete a nuestro NEWSLETTER

BMW R 1200 RT

Opiniones de usuarios

100 opiniones sobre la BMW R 1200 RT (página 1) Publica tu opinión »

BMW R 1200 RT
Eduardo
2015-05-22 22 may 2015

Hola tengo un amigo que compro una Gs 1200 Adventur 2008 en buenas condiciones con 40.000 kmts y en un viaje tranquilo rompe la cruceta del cardan .- Pregunto esto suele ocurrir , es frecuente ? si alguien me lo puede responder se lo agradezco .- Tambien si hay alguna recomendacion o sujerencia en el trato .-Gracias Perdon yo tengo una gs 1200 2013 por eso es mi preocupacion

BMW R 1200 RT
Santiago Granado
2015-05-19 19 may 2015

Hola, soy Yago de Mallorca , estoy mirando motos y dudo entre la rt y la gt 1200. el precio es similar y las dos del 2007 probé la rt y me pareció genial salvo la potencia.

BMW R 1200 RT
Antonio
2015-05-11 11 may 2015

Hola amigos,

Necesito ayuda o consejo, estoy en un dilema ya que estoy a punto de adquirir una Bmw r 1200 rt de segunda mano y estoy en duda entre dos, os comento:

- Una de ellas es del 2007 con 77.000 km, lleva puños calefactables, alarma y control de traccion ASC, esta esta en casa oficial Bmw y me dan 1 año de garantia.

- Otra es de un particular del 2007 pero esta pelada de extras solo lo que trae de casa, lo que pasa que tiene 49.000km.

El precio de ambas es el mismo, por lo que mi pregunta es si merece la pena perder el año de garantía y el control ASC y adquirir la que tiene menos km o si por el contrario comprar la del concesionario que tiene 77.000km con control de tracción que no se hasta que punto puede ser importante y coger el año de garantia??

Si alguno tenéis experiencia en este modelo, os agradeceria vuestra ayuda.

Saludos

BMW R 1200 RT
Ruben
2015-04-11 11 abr 2015

Hola soy Ruben, vivo en chile. Me compre la Rt 1200 2015 es muy bonita,cómoda,muy buena protección contra el viento.
Lo único Malo que me la entregaron con el asiento bajo y no tiene mucho acolchado anduve 1000 kms.estuve dos días con dolores. Solución: compre el asiento alto ahí cambio quedando muy bien, fíjense en ese detalle es muy importante por si alguien la compra, lo demás fnciona todo perfectamente.

BMW R 1200 RT
Guillermo Boló Bolaño
2015-03-23 23 mar 2015

Que tal a todos, les escribo desde la Argentina, en donde tengo mi BMW R 1.200 RT, y con la que estoy encantado.- He tenido otras motos como una Yamaha T Max 500, un maxi scooter espectacular, después la cambié por una Yamaha TDM,900, la tuve muy poco tiempo porque no tenía buena protección aerodinámica, por supuesto muy buena, después una Honda Deauville, tambien muy buena, pero con la BMW estoy enloquecido de contento; por su alto valor podría traer marcha atrás electrónica, como tendrían que tener todas las motos con éste peso (260klg), ahora estoy por llevarla a recorrer Europa en el próximo mes de mayo, y espero que el entusiasmo que hoy tengo a mis 62 años, me dure por lo menos hasta que con los pañales puestos me pueda subir en ella.- Un saludo para todos, y sigamos disfrutando de la vida a bordo de éstas RT.-

BMW R 1200 RT
antonio
2015-03-19 19 mar 2015

Hola yo tengo una rt 2007, de segundamano, la compre con 56000 kilometros y tiene 64000, desde que la compre, fallo del abs, me ha ditxo que es el modulador, indicador de las marchas en el velocimetro cuando quiere va y marca bien, pero la mayoria de las veces marca al arrancar 2, no neutral, aceite no consume mutxo la verdad, le habre etxado en estos kilometros un chorrillo, le cambie bujias,le hice un reglaje de valvulas y sicronizado de cilindros y la moto se me sigue parando cuando quiere al reducir en marchas cortas 1,2. y el motor a veces no relentiza bien, en definitiva, en cuanto pueda la vendo, es una moto que me encanta, pero es un poco delicada y cara de mantener, y que quereis que os diga una moto que no te da confianza, en mi opinion no vale, espero comprar alguna cuando pueda y venda esta pero lo que tengo muy seguro es que no sera bmw.

BMW R 1200 RT
Carlos
2015-01-24 24 ene 2015

Hola amigos hoy me he comprado una r1200rt del 2007 con 70.000 k. Esta impecable, confieso que me dio un poco de cosa dejar mi v Strom 650, pero en fin espero no arrepentirme. A juzgar por los comentarios todos son muy buenos, algunos pocos no tanto, pero confió en haber hecho lo correcto, más adelante les contaré mi experincia, saludos

BMW R 1200 RT
Javier
2014-11-03 3 nov 2014

Hola compis. Tengo una r 1200 RT del 2007. Solo he cambiado aceite filtros pastillas de frenos y dos lámparas de luz de cruce. He tenido 16 motos. Y os digo. Mi r 1200 rt. No la cambio por ninguna. Simplemente magnífica. He viajado por toda España. Saludos moteros.

BMW R 1200 RT
Elidio
2014-09-15 15 sep 2014

Hola Amigos: es la tercer bmw que tengo y sin problemas. no son las rt sino las adventure que tienen el mismo motor y pienso en un futuro pasarme a una rt.

BMW R 1200 RT
Paco
2014-06-11 11 jun 2014

Le contesto a Lola, yo tenía una r1200r del 2007 y se me estropeó el ABS, el único arreglo fue pagar 2000€. A los tres meses se me fue la junta del embrage y me perdía líquido hidráulico que caía encima del escape, solución, partir la moto por la mitad y pagar 800€ y de favor, en cuanto la arreglé la vendí y adiós para siempre a BMW, era mi tercera BMW. Nunca más

BMW R 1200 RT
Miguel
2014-05-29 29 may 2014

Ah si.. olvidé mencionarlo, es cómoda, y el parabrisas que se levanta era el juguete preferido de mi hijito, cómo lo extraña!

BMW R 1200 RT
Miguel
2014-05-29 29 may 2014

Me sumo a “los pocos” que han tenido problemas con BMW y lo dicen, BMW me fascinaba, todas sus motos son bellas, las GS, las RT, etc, pero a los tres dias de comprarla tras haberla probado me arrepentí como no lo hice con ninguna moto antes, (Hondas VFR).
No es de los Concesionarios que hablo, es de la modernizada y plastificada antigua ingeniería de los motores Boxer y todos los componentes de su “maravilloso” cardán con decenas de componentes, rodamientos, casquillos, retenes, crucetas y juntas de goma, en lugar de un simple piñon, corona y cadena.
Ahh !! pero la cadena la tienes que aceitar cada tanto!! dicen los BMUEBLEROS como aplastante argumento, y yo les digo, Si claro es todo un rollo!!! PERO NO TENGO QUE PARTIR LA MOTO A LA MITAD CADA 40000KM (engrase recomendado de las estrias del embrague y directa de la caja)
Me fascinaban!! mi RT estaba DIVINA pese a tener sus años, mi primera decepcion fue la ferretería completa de tornillos que hay que quitar para cualquier cosa tan simple como cambiar la batería, ya que hay que remover todo el tupperware de alrededor, se empieza por los espejos, ductos de aire, etc etc etc, luego empezó a saltar y entrar la segunda, leyendo vi que es OTRO de las docenas de problemas que todos los BMUEBLEROS aceptan como normales, Compre una caja casi nueva y la cambié, solito, luego sin tocar nada se salio del ralentí y ponerla sincronizada de nuevo es una garcha, al poco tiempo el aforador no anduvo más, y como si fuera poco el canister de evaporación se inundó, y dejaba el charco de gasolina donde la parara, moverla casi acaba con el único riñon que tengo, y entrando en foros y videos como los de YOUTUBE (buscar Chris Harris) experto en BM, entendí que a las BMW les pasa MUCHISIMO MÁS de lo que se cuenta, y que ese motor diseñado en 1923, sigue siendo el mismo obsoleto al que se le puso inyección, enfriamiento por aceite y mucho plastico alrededor, El problema del embrague es ENDEMICO y “NORMAL”, y como en toda moto se gasta, concedo, pero las BMW HAY QUE PARTIRLAS A LA MITAD para cambiar un disco de embrague, al hacer el trabajo sentí que estaba desarmando un CITROEN 3CV, levantarlo de culo, sacar la caja, y acceder al embrague, que se dice rápido, pero hay que vaciar el cardan, vaciar la caja.. sacar el swingarm y la rueda trasera, levantar el subchassis, enchastre mediante etc etc.. Sacar caja de aire, desconectar inyectores y más.
En las honda vaciaba un aceite solo y sacaba una tapita de 8 tornillos.
Ya se me dirán prueba una Goldwing, pero la verdad no he visto nunca fotos de GW partidas a la mitad como tantas hay de BMW.
Además de todo esto preparense para el armado que con tanto manoseo, (me olvidé que el tanque tambien hay que volarlo, y no es chiquito) Pierde las regulaciones de las mariposas etc etc.
Está bien para quien a ojos cerrados paga a un concesionario de ojos cerrados y ni sabe cuando se la entregan que le revolvieron hasta las tripas a su moto que “parece” la misma.
El cambio tiene la suavidad de un tractor John Deere, y en los foros te “enseñan” a manejarla porque hay que hacer “precarga” en la palanca antes de cambiar “Es que hay que aprender a manejar una BMW dicen orgullosos”, Vamos, amigos, he tenido 6 motos y es la primera vez que me dicen que una moto se maneja de manera “especial”, ni que fuera una Indian con los cambios en el tanque y el acelerador en la izquierda (bueno… mas o menos).

Después leí de todos los tejes y manejes de BMW con GETRAG, que es el fabricante de las cajas de cambio de las RT y todos los vehiculos BMW, o casi, Y que GTRAG tuvo problemas porque BMW se empeñaba en no dejarles libertad para diseñar las cajas, quería que se hicieran como BMW decía, y pece a que Getrag le demostró que estaban mal diseñadas, se las metieron igual.. casi todas fueron a parar a las R1100RT y R1150RT, así andan… a los tumbos.
Los discos de embrague se comen las estrias del primario a la entrada de la caja o el eje se come las estrias del disco, o se redondean los dos parejo y quedas tirado y así mil historias más bien escondiditas.
Hasta que encontre ése mecánico de BMW en Youtube (en ingles) que dice las cosas como son, sin pelos en la lengua y lo dice con orgullo, porque EL REPARA LAS BMW como nadie en varios estados, LA calidad de BMW se vino abajo hace 15 o 17 años ya, YO VIVO DE ESTO dice, Solo hago TRANSMISIONES, DISCOS DE EMBRAGUE MODIFICADOS, CARDANES y CAJAS DE CAMBIO. y no me duele decir que pese a que fueron motos legendarias las BOXER SE SIGUEN VENDIENDO POR LO QUE FUERON HACE DECADAS, HOY SON OBSOLETAS PERO LUCEN BIEN, Y TIENE TANTOS ADEPTOS QUE SIGUEN A BMW CIEGAMENTE por sus BOXER, que SI BMW MOTORRAD PARARA DE HACER BOXERS PIERDE EL 80 % DE SUS CLIENTES DE MOTOS, por su fama legendaria, pero ya son otra cosa y falla como cualquiera, pero trabajar en ellas es un desafío para hacer algo que en una moto normal se hace en 2 horas.
Acá un cambio de embrague lleva 20 horas sin experiencia y 15 con experiencia.

Así que aunque sean un fiasco las seguirá haciendo, porque 8 de cada 10 compradores de motos BMW compran un Boxer, si paran de hacerlas se funden, así de sencillo, no es por fiabilidad, o seguridad o nada de eso chico.. es $$$ encillito, Ahi anda la NINE-T pavoneando sus ropas nuevas y sus potes de 70 años.
Yo con los “dos” problemas que tuve, y que solucuioné bien, y todo lo que he leído de BMW, y los videos que he visto que han sido muchos, varios de ellos de HORAS para aprender, entendí el concepto, le dije ADIOS a BMW y a su ingeniería automotriz dentro de una moto SI HASTA CORREA DE ALTERNADOR TIENEN!!.

LA tuve 3 meses y dije NUNCA MAS, Por suerte la pude vender y soy el feliz poseedor de una Honda, 919 del 2003, me dieron 1200U$ encima y es una bala, se siente como una moto, dobla como una moto (considero exageradas las virtudes de BMW para doblar), Acelera como una moto, y la puedo meter a mi garage marcha atrás y sin abrir mas que la puerta normal, no la grande sin sacarle espejos ni valijas (no tiene).

Me siento liberado, será porque me saqué casi 110 KG de encima y gané 30 HP?

No me cuesta reconocer que compre la BMW porque se veía espectacular, y mas que nada porque era BMW y BOXER, pero ya se me pasó, y a muchos otros también.

BMW R 1200 RT
lola
2014-05-21 21 may 2014

q hago con el ABS no va. Lleva meses marcando averia y ya me han diagnosticado que es el ABS. Alguien sabe alguna solucion para no pagar los 2000 pavos que cuesta nuevo. Es del 2007

BMW R 1200 RT
Javier
2014-04-12 12 abr 2014

Alguein me podria informar como conseguir el manual de usuario completo en español de la bmw r1200rt

BMW R 1200 RT
moi
2014-04-06 6 abr 2014

Hola Javier la presión de la rueda delantera de la r 1200 rt es de 2.5 y en la rueda trasera 2.9 pues eso es lo que pone en el manual de la bmw r 1200 rt y lo que me recomiendan en mi taller pues nada ya lo sabes, por cierto mi bmw r 1200 rt es del 2006 creo que todas llevan la misma presión de neumáticos la única que puede haber dudas es el ultimo modelo las demás creo que todas van a la presión que te e comentado, y si tienes el libro del manual de la moto hay te lo explica todo al milímetro, saludos a todos y disfrutar de vuestras motos RAFAGASSSSSSSSS

BMW R 1200 RT
Javier
2014-04-02 2 abr 2014

Alguien me podria informar a que presion van las llantas de la bmw r1200rt 2009

BMW R 1200 RT
Norberto
2014-04-01 1 abr 2014

Soy de Rosario, Argentina, Tengo una R1200RT ya hace 3 años, carretera, ripio y ningún problema, solo una vez se descompuso el pulsador del encendido. La moto se comporta muy bien aunque y como es su característica su fuerte es la ruta, no te cansas de hacer km. No tiene la suavidad de una japonesa. Mido 1,70 y teniendo algun cuidado especial en desniveles va bien. Si la cambio es por otra R1200RT, porque para viajar no hay igual. Buena respuesta del motor, frenos, andar, protegida, etc. Si buscan aceleración y velocidad, un pistero, andar por bados y ripio una trial y si buscas andar con el culo por el piso y haciendo ruido una custon. Un abrazo desde el SUR

BMW R 1200 RT
Robert
2014-03-23 23 mar 2014

Yo tengo mi tercera RT, está de 2010 y con casi 60.000 km y no he tenido ningún problema con ninguna. Siempre las he cambiado por adquirir el nuevo modelo. Puedes ajustar la amortiguación en función del estado de la carretera con un simple selector, y lo mejor de todo es que la bóxer para tomar las curvas solo hay que acompañar un poco. Además en estas cilindradas y para rutear consumen poquísimo.
En definitiva “UNA MARAVILLA TÉCNICA

BMW R 1200 RT
Alex
2014-02-04 4 feb 2014

hola cheche.. según me dijo quien me vendió la moto (que además se saber llevarlas ha hecho circuitos con ellas y este mes se va a probar las nuevas del 2014) es un motor que se asienta más o menos a partir de los 12.000kms y si te consume medio litro cada 1500kms no te preocupes…. tienes que estar pendiente de vez en cuando de controlar el nivel de aceite (espera un minuto después de pararla y en frio con que este a 3/4 estaría perfecto…..Un saludo.-

BMW R 1200 RT
Chechenia
2014-01-21 21 ene 2014

Hola Alex Guzmán. Ya me gustaría a mi tener un amigo guardia civil para ver si aprendía a conducir la RT un poco como la llevan ellos, en eso son unos fenómenos. Yo desde luego, te aconsejo que la pilles ¡¡¡ YA !!! Vas a disfrutar como no está en los escritos. Yo no había conducido ninguna y me la dejo un amigo, con lo cual, me perdí, pero no me arrepiento en absoluto, he disfrutado como los niños con zapatos nuevos. Un abrazo para todos los morteros y a disfrutar la moto y la carretera.

* Campos obligatorios. Privacidad de datos en los comentarios y responsabilidad de la autoría.

SoyMotero.net
Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
SÍGUENOS TAMBIÉN EN
Soymotero Facebook Soymotero Twitter Soymotero Youtube Soymotero RSS Soymotero Google+ Soymotero Viemo Soymotero Instagram
©2013 EDITADA POR GLOBAL MOTOR NEWS S.L.