Dakar etapa 10. Copiapó, muchas dunas y despistes en la cabeza

Coma salió con la lección aprendida y el defensor del Dakar, el francés Despres, tras los errores de navegación no pudo beneficiarse de un buen principio de etapa.

Hoy muchas anécdotas y sobre todo unas dunas de las más complicadas de sortear, excepto para Viladoms, que hoy ha sido el gran triunfador de la etapa y vuelve a situarse cuarto en la clasificación general.

La cosa no estaba mal desde el inicio para el francés Despres que marchaba líder, pero un error de navegación en el kilómetro 480 de la especial le supuso la pérdida de la cabeza. Pegado venía Marc Coma que ha sido arrastrado por el fallo del francés y les ha llevado a pasar de la cabeza de carrera a disputar la etapa en la quinta y sexta posición respectivamente. Al final el francés Casteu logró estar por delante de ellos y consiguió un quinto puesto, sólo 6 segundos por delante de su compatriota Despres, seguido de nuestro Marc Coma.

Coma sólo ha cedido 3:37 respecto al francés Despres, tercero en la clasificación, mientras que hoy no fue tampoco el día del segundo clasificado Fretigne que entró el 15º y que pone la lucha por el segundo puesto muy interesante.

Por otro lado hoy nos llega otra noticia triste: el piloto español Cristóbal Guerrero sufrió una caída y fue trasladado al hospital, donde se encuentra en coma. ¡¡¡Ánimo Cristóbal!!!