Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
····························· publicidad ·····························
encuesta
Jungla urbana

Consejos conducción nocturna en moto: diez trucos para circular seguros

Motos Ducati

Motos naked Ducati
Ducati Diavel
Ducati Diavel Carbon
Ducati Diavel Cromo 2012
Ducati Monster 1100 / S
Ducati Monster 1100 Evo
Ducati Monster 1200/S
Ducati Monster 696
Ducati Monster 696 2011
Ducati Monster 796
Ducati Monster 796 2011
Ducati Monster 821
Ducati Monster S4RS Testastretta
Motos retro Ducati
Ducati SportClassic GT 1000
Motos sport Ducati
Ducati 1199 Panigale
Ducati 1199 Panigale R 2013
Ducati 848EVO Corse Especial Edition 2012
Ducati 899 Panigale
Ducati Desmosedici RR
Ducati Panigale 1199 Superleggera
Ducati Superbike 1098
Ducati Superbike 1098 R
Ducati Superbike 1098 S
Ducati Superbike 1198
Ducati Superbike 1198 R Corse
Ducati Superbike 1198 S
Ducati Superbike 1198 SP
Ducati Superbike 848
Ducati Superbike 848 EVO
Motos sport-turismo Ducati
Ducati Diavel Strada 2013
Ducati Hyperstrada 2013
Motos street fighter Ducati
Ducati Streetfighter
Ducati Streetfighter 848
Ducati Streetfighter S
Ducati Streetfighter S 2012 Race Titanium Matt
Motos supermotard Ducati
Ducati Hypermotard 1100
Ducati Hypermotard 1100 EVO
Ducati Hypermotard 1100 EVO sp
Ducati Hypermotard 1100 S
Ducati Hypermotard 2013
Ducati Hypermotard 796
Motos trail Ducati
Ducati Multistrada 1100
Ducati Multistrada 1100S
Ducati Multistrada 1200
Ducati Multistrada 1200 2013
····························· publicidad ·····························

Ducati Multistrada 1200

Opiniones de usuarios

32 opiniones sobre la Ducati Multistrada 1200 Publica tu opinión »

Ducati Multistrada 1200
marcelo
2014-07-18 18 jul 2014

Tengo una 1200S Touring desde febrero, le he hecho 4000 km y la verdad es que apenas subo y arranco la moto, se me dibuja una sonrisa interminable.-
Todo absolutamente es fascinante en esta moto.-
Los frenos Brembo, son de lo mas increible, que junto con el ABS y el DTC hacen de la moto, de lo mas seguro que he conducido.-
Un punto que todos critican es el comportamiento en Ripio,
Sobre este aspecto hay que tener en cuenta que esta moto viene equipada con llantas 17 contra 21 de BMW, pero tiene solucion comprando unas cubiertas Continental con tacos.-
Evaluando los viajes que uno puede hacer a los 50 años, yo prefiero estar lo mas alejado posible de los camionos de ripio, y en caso de tener que transitarlos, solo poner el estilo de conduccion en modo ENDURO y prestarle un poco mas de atencion al camino.-
En carretera el comportamiento es SUBLIME, nada para criticar, NADA DE NADA.-
Con respecto al consumo, mi moto con mi forma de manejo me da una autonomia de 360 km, lo cual es mas que suficiente para cualquier tipo de viaje que uno quiera hacer.-
Por supuesto que si uno viaja por la Patagonia Argentina, donde las distancias son interminables, es tal vez necesario y solo por seguridad, llevar un bidon de unos 5 litros extra de combustible.-
Estoy planeando viajar a Peru en un par de meses, es una travesia de unos 5000 km de ida y vuelta desde mi ciudad, con todo tipo de caminos y de alturas (llegamos a 5500 m.s.n.) por lo cual a mi regreso les podre contar mas al respecto de esta moto, que lejos muy lejos es la mejor que he tenido.-

Ducati Multistrada 1200
Marcelo Yáñez
2013-12-06 6 dic 2013

Hola,tengo una multistrada desde hace un año, todo muy lindo y bien, excepto cuando la puse el ripio, el año pasado en la 40, y este año , com cubierta nueva,nueva, en la ruta austral en Chile. La cubierta trasera scorpion 199,55 r 17, me dejo en el camino, pinchaduras en el medio, y rajadura en el centro ( medio) de la cubierta, eran tajos de 10 cm que los vimos al desarmar la llanta, con ruptura de los hilos metálicos…,
Alguien me puede aportar algo…. O me tengo que acostumbrar a no hacer ripio con la ducati…. Ahh las 2 superteneree y la BMW , hicieron los 500, 600 km de ripio sin problemas, MUCHAS GRACIAS.

Ducati Multistrada 1200
Danyvt
2013-05-12 12 may 2013

Recién e comprado una Ducati Multistrada 1200 y me ha dado mucho gusto saber de las opiniones de los foristas Gracias GABY. Gracias FEDE 1733 realmente me han servido de mucho sus comentarios para tomar una decisión acertada a mis gustos y exigencias y es dificil escoger entre ese abanico que hoy existe en modelos Trail asfálticas (llamémoslas así) seguiré mas adelante relatando mis experiencias
Dany.

Ducati Multistrada 1200
Alfredo
2013-04-28 28 abr 2013

Leonel, llevo 23 mil kilómetros con una MTS 2012 con la que fui a Argentina y te puedo decir que no me ha fallado nada que no sea una pinchada de llanta, a lo cual recomiendo llevar el dado, esta es la mejor moto que he tenido y por mucho la más versátil.

Ducati Multistrada 1200
Leonel Olmos
2013-04-24 24 abr 2013

saludos. en julio del 2011 compre una multistrada 1200 modelo 2011, yo siempre he tenido r1 yamaha, la verdad no extraño la potencia de la r1 y con una comodidad bien, en octubre del 2011 realice una ruta por diferentes estados de la república mexicana, todo iba bien hasta q se me presentaron los topes que existen en México, en la mayoría pegaba el catalizador que trae esta moto hasta que en uno de ellos se desarticulo el escape, en la ruta lo repare 3 veces por que 3 veces se desarticulo, este es el video de esta ruta http://youtu.be/uB9E21OgjnE terminada la ruta fui a la agencia ducati de Puebla para ver que se podía hacer con este problema, ellos me comentaron que para corregir esto existe un escape que cuesta cerca de los 50,000 pesos mexicanos así como cerca de los 3800 dólares (punto malo), en febrero del 2012 hice una ruta a Huatulco pasando por la sierra de Oaxaca, en tal ruta me quede sin la luz trasera, cheque fusibles, todos estaban correctos, desmonte la calavera, para reemplazar el foco, sorpresa la calavera esta sellada, siendo imposible reemplazar el foco, hable a la agencia ducati, para ver que se puede hacer en estos casos, comentando que lo único que se puede hacer es comprar toda la calavera la cual tarda 15 días en llegar a dicha agencia (punto malo), en septiembre del 2012 realice otra ruta por el sur de Mexico, antes fui a la agencia ducati a que le hicieran el servicio, repartando el freno trasero, ya que no frenaba solo con freno delantero, me indicaron que estas tienen el defecto del cilindro del freno trasero, sorpresa tardan 15 días en tenerlo dicha agencia (punto malo), en esta ruta no tuve problemas aunque el catalizador sigue pegando en los topes, ya que le hice unas adaptaciones yo mismo, solo tuve una pinchadura de la llanta trasera, la cual la repare solamente en lo que acudía a un taller para desmontarla y repararla por dentro, sorpresa no tenían la llave para quitar la turca que sostiene la llanta, fui imposible conseguirla, tuve que sacar una plantilla de la tuerca e ir a un torno a que me fabricaran dicha llave (punto malo), este es el video de esta ruta http://youtu.be/Ooh7-2DMTac actualmente estoy por hacer una ruta de México a Argentina ida y vuelta, la verdad no me llevaría esta moto, ya que depende totalmente de los talleres especializados en ducati (los cuales son extremadamente escasos), me boy a llevar una kawasaki klr 650.

Ducati Multistrada 1200
tony
2013-03-17 17 mar 2013

Buenas tardes ya que ha pasado tiempo y me quiero compra una multiestrada 1200 alguien me puede decir que prolema ha tenido a partir de los 24.000km

Ducati Multistrada 1200
bollyto
2013-01-28 28 ene 2013

hola a todos llevo 6 meses con 1 multiestrada y la verdad q cada vez q la cojo tengo mas mono x cojerla la moto da gusto conducirla y yo tambien e tenido todo tipo de motos (suzuki 750 gsx-ktm super dukey bmw f800gs)pero probe 1 multiestrada en GARNIERI MALAGA y no pare hasta conseguirla salu2 a todos…..

Ducati Multistrada 1200
Elu
2012-11-25 25 nov 2012

La semana pasada solte una adventure, y la semana k viene cojo una mts.
Y estoy deseando k llege ese momentazo.
La gs es la tarcera k e tenido, y sinceramente no me transmite nada.

Ducati Multistrada 1200
A.Sagarra
2012-06-17 17 jun 2012

Hola Ducatistas:

Yotambièn he caído en las redes de esta preciosa moto que ha conseguido desbancar de mi corazón, por primera vez en catorce años, a mi actual HONDA CBR 1100 XX. Ya la he probado gracias a la gentileza del concesionario oficial de Jerez de la Fronera, Cádiz, y me ha gustado mucho. Os traslado algunas dudas y consultas que me surgen y que he leído en los foros, para que me deis vuestra opinòn experta. ¿Consume mucho aceite como para estar pendiente del asunto entre revisiones ?. Parecer ser que el escape de serie origina excesivo calor al pasajero, he leído opiniones de viajes insoportables y casos de despegues de suelas de botas profesionales, por efecto del calor directo. Conocéis alguna manera de suavizar las vibraciones a bajo régimen en modo urban?. Cualquier opinión y experiencia que podáis contarme será de gran interés. Gracias.

A.Sagarra

Ducati Multistrada 1200
matias
2011-09-25 25 sep 2011

Hola, estoy con ganas de comprar una ducati ,tuve adv 1200 y pido que me ayuden un poco ,mido 1,92 y quisiera saber con el tema para andar en piso piedra ,tierra como se comporta ,y sobre todo posición de manejo ,también el tema de altura al piso me parece un poco baja ,bueno en si a todo el que me puede dar su opinión le voy a agradecer gracias y saludos

Ducati Multistrada 1200
FEDE1733
2011-08-24 24 ago 2011

Estimados amigos.
Escribo acá porque me he comprado una Ducati Multiestrada 1200 ABS.
Siempre antes de comprar algo busco a través de los foros para comparar, desburrarme e informarme, y como al buscar anteriormente sobre mi nueva adquisición no encontré demasiada información de usuarios, me pareció que mi humilde aporte sería interesante y de ayuda para algunos.
Me he pasado de bando, de la marca alemana (BMW GS) a la Italiana (Ducati).
Si bien he recorrido apenas unos 1000 kms con la Multistrada, puedo decir que me encuentro totalmente satisfecho con ésta, aunque hay algunos detalles que tiene la Alemana que no tiene ésta, como por ejemplo:
• Caballete central (sólo es opcional)
• Es incómodo el accionar de las luces de giro (se envidia totalmente la comodidad de las GS en éste sentido)
• Carece de balizas
• El parabrisas original NO cubre 100% al conductor – hay que adquirir un parabrisas alto para viajar mejor (pasa lo mismo en la 650gs bicil. y en la 800gs. No así en la 1200gs)
• En frío al arrancar la moto y hasta que ésta toma temperatura se siente un leve golpeteo en el motor (no soy experto mecánico pero si son minucioso con éstos detalles.
• La patita que sostiene la moto es incómoda de sacar subido a la moto, ya que no tiene una pestañita que ayude a ésta acción.
A favor de la Italiana puedo decir:
• La posición de manejo es excelente (mejor que la 1200gs y ni hablar de sus hermanas menores)
• La respuesta del motor es envidiable. Se puede hacer el mismo tipo y estilo de manejo que con la Alemana, pero si se quiere jugar un poco más, a partir de las 7000 vueltas aprox la moto se pone furiosa y deja disfrutar de sus 150cv
• La diferencia de peso, sobre todo con la adventure, es muy grande y se siente desde que nos subimos a la moto y tenemos que ponerla en posición para salir.
• El sistema de arranque sin llave es muy cómodo y práctico.

Otros detalles.
* En cuanto a los frenos sinceramente no quiero dar una opinión conluyente ya que se deben asentar mejor todavía, pero lo que pude percibir en éstos kms es que el freno de pie no es tan sensible como uno quisiera. Hay que pisar demasiado a mi entender para que responda en situaciones de frenado mayor a lo normal.
El freno delantero responde 100% y no tiene éste detalle de mayor presión.
* Quiero aclarar que mido 1.75 mts y peso 75 kg (por si sirve de referencia para alguien)
* El marketing que realizó la gente de BMW sobre mí fue realmente muy bueno, la atención, regalos por la compra, etc. (sólo me pasé de marca por las demoras en la entrega de unidades 0km y por los aumentos en los precios)
* El servicio post-venta de BMW fue EXCELENTE siempre, al igual que la garantía. (cosa que podré opinar luego sobre Ducati, ya que todavía no hice ni el primer service)

Bueno, ésa es mi humilde opinión y espero que a alguien le sirva mi aporte.
Sinceramente estoy feliz con la compra que he realizado y a modo de síntesis creo que la gran diferencia entre una gs y una multistrada se encuentra en el motor, en que a la italiana se la puede configurar en 4 modos elecronicamente para elegir el tipo de manejo que vamos a realizar.
Saludos para todos los que despuntan el vicio con éstas soñadas maquinas.
Y … nos vemos en la ruta.

Ducati Multistrada 1200
Nestor
2011-08-08 8 ago 2011

Hola, soy de Argentina y en enero me entregaron una MS 1200 blanca. YA le hice 7000 km, recorri el norte de nuestro pais, y camine demasiado sobre el ripio de la ruta 40 (Recordar que viene con rodado 17 en la rueda delantera, contra 21 de algunas motos de su tipo). Fue alli donde mostro su lado mas flaco, aunque como atenuante yo seguramente no soy el mejor piloto sobre ese terreno.Sobre ruta una belleza, en curvas de montañas mejor aun. Hasta ahora ningun problema, estoy muy contento con la moto.

Ducati Multistrada 1200
GABY
2011-07-14 14 jul 2011

OSCAR, SI LE PONES LAS SUSPENSIONES EN ENDURO PUEDES IR POR PISTAS MUY BIEN,EL UNICO PROBLEMA EN PISTAS ES QUE SI TE VAS AL SUELO SON 19.000 EUROS UN SALUDO

Ducati Multistrada 1200
Arturo
2011-03-12 12 mar 2011

Creo por todo lo que leo que es una moto superior al resto y que a excepcion del precio marca un nuevo genero dificil de imitar

Ducati Multistrada 1200
Oscar
2011-02-24 24 feb 2011

Gaby, me interesa tu opinión al respecto. Siempre tuve motos de pista, ahora una CBR 1000 RR 2010, la cual la disfruto mucho pero luego de una hora no puedo soportar los dolores que me provoca en el cuello ya que mido 1,84cm y es muy chica para mi talla. No hay motos de pista para mi talla. Por lo que empecé a pensar en cambiar de estilo y las premisas son cambiar por algo mas relajado de conducción, con potencia y poder usarla en distintos terrenos. Como ves la Multistrada bajándome de una moto de pista? Gracias.

Ducati Multistrada 1200
JAVIER
2010-10-22 22 oct 2010

Sencillamente E S P E C T A C U L A R !!!

Ducati Multistrada 1200
GABY
2010-10-12 12 oct 2010

HOLA,TENGO 44 AÑOS HE PROBADO TODO TIPO DE MOTOS DESDE LOS 14 AÑOS.EN ESTOS 10 ULTIMOS AÑOS LAS MOTOS QUE HE TENIDO SON LA VFR 800,LA BMW K1200S,LA HYPERMOTARD 1100S , LA KTM 990 R Y AHORA EN LA ACTUALIDAD TENGO LA MULTISTRADA 1200 S TURING Y LA VERDAD ES QUE ESTA ITALIANA ES LO MAXIMO EN MOTOS POR QUE NO ES UN 10 EN NINGUN TERRENO PERO SI PUEDO DECIROS QUE ES UN 8 EN TODOS LOS TERRENOS.SI ALGUN DEFECTO ENCUENTRO ES EL PRECIO,EL TACTO DEL CAMBIO UN POCO DURO Y SI ANDAS UN POCO RAPIDO EN CARRETERA CURVADAS PUEDE ROZAR ESTRIBOS CON FACILIDAD .SI ALGUIEN SE ANIMA Y QUIERE CONSULTARME ALGUNA DUDA QUE ME PREGUNTE UN SALUDO.

Ducati Multistrada 1200
Ringo
2010-08-27 27 ago 2010

Hola, Hace una semana que me entregaron la MS 1200 (blanca -nacarada, color que lejos es el que mas luce), en santiago – Chile, en donde la cocesión de la marca esta en manos de gente muy seria, y el servicio es de primera. Absolutamente TODAS mis espectativas se vieron superadas, y eso que estoy en los primeros 1000, que me limitan a 6500 vueltas… dias antes me dejaron la Test Bike del consecionario y pude explotarla en su totalidad. Es una moto indescriptible, y eso que probé la GS 1200 y la stelvio antes de tomar ninguna desición. La superioridad es absoluta, y por supuesto, la sensación única, que ninguna otra te da… Ir sobre una DUCATI

Ducati Multistrada 1200
cesar
2010-08-13 13 ago 2010

hola soy un actual y afortunado propietario de una 1098s que me ha hecho ahora dos añitos y la lleve a pasar la revision de los 12000 km. cuando me toco la loteria al dejarme probar el propietario del concesionario la multistrada 1200 s. Vaya pepino de moto creo que la mas polivalente que he probado en mi vida. Gracias a MGV DE VILLANUEVA DE LA CAÑADA, concesionario ducati,en especial a Antonio, Javi y Ruben.Ahora a ver si puede caer en mis manos. gracias de nuevo.

Ducati Multistrada 1200
Dani f800st
2010-08-12 12 ago 2010

Desde que me enteré de que mi próximo destino para los próximos 4 ó 5 años será Escocia o norte de Inglaterra, no hago más que buscar motos que me faciliten el día a día en tierras tan lluviosas con climatología adversa con sus adelantos tecnológicos (abs, dtc, puños calefactables…).
Y ésta moto se ha puesto como una de mis favoritas en el ranking como sucesora de mi eFita800…
Sólo que todavía no he podido leer experiencias de primera mano, osea, opiniones de motoristas que ya la hayan adquirido y publiquen sus vivencias personales con ésta maquina.

Pienso que esa es la información definitiva que necesitamos para dar el paso y soltar 19000€ sin mucho miedo…
A ver si aparece algún valiente afortunado poseedor de la nueva multistrada y nos cuenta qué tal es esta moto fuera de campaña publicitaria…

Saludos!!

* Campos obligatorios. Privacidad de datos en los comentarios y responsabilidad de la autoría.

SoyMotero.net
Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
SÍGUENOS TAMBIÉN EN
Soymotero Facebook Soymotero Twitter Soymotero Youtube Soymotero RSS Soymotero Google+
©2013 EDITADA POR GLOBAL MOTOR NEWS S.L.