Finaliza la Michelín Power Cup 2009 con la carrera de Albacete

Victorias para Carlos García en Sport Series 600 y de Oscar Ibáñez en Sport Series 1000 en la última carrera de la Michelín Power Cup que se celebró en el Circuito de Albacete este pasado sábado.

Ayer sábado tuvo lugar la última prueba de la Michelín Power Cup 2009 en el Circuito de Albacete. Las victorias absolutas en el trofeo son para Iván Carbonero en 600cc y de Oscar Ibáñez en 1000cc.

Ha tenido lugar en el Circuito de Albacete la última carrera de la Michelín Power Cup, un trofeo a cuatro pruebas enfocado, sobre todo, a aficionados y pilotos de escaso palmarés. La jornada se ha desarrollado con total normalidad, sin incidentes de consideración, y un tiempo que, aunque nublado, fue benevolente con moderadas temperaturas.

Tras los entrenamientos libres, y tras pasar las correspondientes verificaciones administrativas y técnicas, los participantes tomaron parte en las dos sesiones de entrenamientos cronometrados que para las dos categorías de 600 y 1000, habían sido convocados.

El resultado de estos entrenamientos cronometrados, que sirvió para la confección de las parrillas de salida, dio como pilotos más rápidos en 600 a Carlos García (Yamaha) primero con un tiempo de 1:37.8; segundo fue Fernando Bravo (Yamaha) con 1:38.2 y tercero Iván Carbonero (Kawasaki) con 1:39.0.

En los entrenamientos cronometrados de la categoría de 1000, el más rápido fue Oscar Ibáñez (Kawasaki) con 1:35.6; segundo Jon Purroy (Yamaha) con 1:35.7; y tercero Oriol Oliva (Suzuki) con 1:37.1.

600cc

podio 600cc Michelin Power Cup 2009 - Circuito de Albacete

Podio de 600cc: Carlos García, Iván Carbonero y Jordi Valls.

Ya en la primera carrera de 600, tras la salida, todo parecía que iba a ser un paseo de Carlos García (Yamaha) que, a pesar de ser sancionado con un “Use Pit” (paso por boxes por adelantarse en la salida), consiguió vencer no sin realizar un gran esfuerzo de remontada empleando un tiempo total de 25:05.6. Segundo fue Iván Carbonero (Kawasaki) que con esta posición consiguió matemáticamente el triunfo final de la Michelín Power Cup, empleando un tiempo de 25:06.9; y en tercera posición se subió al cajón Jordi Valls, Honda, con 26:11.6.

Sport Series 1.000cc

podio 1.000cc Michelin Power Cup 2009 - Circuito de Albacete

Podio de 1.000cc: Oscar Ibáñez, Oscar Solá y Oriol Oliva.

Cerró la jornada de carreras en el Circuito de Albacete la carrera de Sport Series 1000 con el triunfo inesperado de Oscar Ibáñez (Kawasaki) que, a pesar de contar con la pole y mostrarse muy rápido en la pista de Albacete, no contaba con los máximos pronósticos para alzarse con la victoria absoluta, como así consiguió con su triunfo; su tiempo fue de 24:30.6. Segundo fue Oscar Solá, Yamaha, con 24:33.8 y tercero Oriol Oliva, Suzuki, con 24.34.0.