Italia gana el Motocross Europeo de las Naciones 2012

La escuadra azzurra ha vencido el Motocross de las Naciones a nivel europeo (MXOEN) celebrado el fin de semana pasado en la ciudad ucraniana de Pyrogovo (Kiev). Eslovenia y Ucrania completaron el podio final.

Tras la celebración del Motocross mundial de las Naciones hace dos semanas, ahora le tocaba el turno a la categoría continental. A pesar de lo que se presuponía tras la pole lograda por el equipo esloveno, los italianos Samuele Bernardini, Manuel Monni y, sobre todo, Davide Guarneri, todos con KTM, han triunfado en la presente edición frente a otros 13 países.

Primera manga (EMX1 + EMX2)

Davide Guarneri comenzó imponiendo su autoridad en los clasificatorios, gracias a su experiencia en pruebas del mundial y en los nacionales belga e italiano. A la postre, fue ganador absoluto de la categoría. El esloveno de 16 años, Tim Gajser, actual campeón del mundo Junior 125, fue su máximo rival, conformándose finalmente con el segundo peldaño del podio, a 24 segundos de un inalcanzable Guarneri. El estonio Gert Krestinov fue tercero.

Segunda manga (EMX2 + EMX Open)

El esloveno Klemen Gercar arrancó marcando el holeshot pero, pocas vueltas después, Pritt Ratsep le adelantó para desmarcarse en busca de la victoria final. El podio quedó cerrado con Augusts Justs, de Letonia. Manuel Monni, compañero de Guarneri (Open), sólo pudo ser 13º, mientras que Samuele Bernardini fue 9º.

Tercera manga (EMX1 + EMX Open)

Como no podía ser de otra forma, Davide Guarneri impuso nuevamente su ritmo para ganar la tercera manga, aunque no tan fácilmente como la primera. En esta ocasión le tocó remontar desde el 8º puesto tras su caída en los primeros compases de carrera. El podio quedó completado por el ruso Evgeny Mikhaylov y el ucraniano Roman Morozov. Manuel Monni fue 5º.

PINCHA AQUÍ si quieres consultar todas las mangas y resultados.