Manx Grand Prix 2016: Víctor López y Raúl Torras en el top ten

El madrileño Víctor López (Kawasaki ER-6) ha firmado un sensacional octavo puesto en su debut oficial en la categoría Supertwin mientras que el catalán Raúl Torras (Yamaha R6) ha sido sexto en Newcomers A en el evento deportivo más importante de la Isla de Man tras el Tourist Trophy: el MGP.

Dos nuevos nombres españoles ya forman parte del histórico de carreras urbanas de la Isla de Man. Tras las últimas participaciones de Sergio Romero y Antonio Maeso hace cinco años, la prohibición de “licenciarse” a través de la Federación Española vigente desde 1971 no impide que los nuestros logren su objetivo de correr en el circuito urbano más peligroso y prestigioso del planeta: el Mountain Course de la Isla de Man.

Con sendas motos del equipo Martimotos (potente tienda andorrana especializada en equipamiento y accesorios), Víctor López Santos ha participado por segunda vez en el MGP, esta vez sin el chaleco de debutante de 2015 y en dos categorías: Junior y Supertwin. Los entrenamientos de Supertwin fueron sensacionales para el piloto de Majadahonda, logrando la segunda posición a una media de 111.684 mph (179,7 km/h), sólo superado por Andrew Dudgeon (Suzuki). En carrera se mostró muy consistente con su Kawasaki ER-6R, finalizando 8º entre 32 participantes con un tiempo de 01:22:45.479 a 109.418 mph (176 km/h) de media.

Por su parte, el compañero de equipo, que no de categoría, de Víctor ha sido Raúl Torras que ha cuajado una excelente actuación en la categoría de debutantes, logrando un sexto puesto con un tiempo total de 01:19:39.488 y 113.676 mph (182,9 km/h) sobre su Yamaha YZF-R6. El piloto catalán especialista en Resistencia finalizó 4º en las clasificatorias, con una vuelta rápida de 114.241 mph (183,8 km/h).