KTM firma triplete en el GP de Bulgaria de MX

El equipo Red Bull KTM ha iniciado con triple éxito su debut en el Mundial de Motocross, celebrado este fin de semana en el circuito de Sevlievo de Bulgaria. Nagl en MX1, Musquin en MX2 y Laier en féminas han abierto la clasificación.

El equipo KTM ha iniciado con muy buen pie su participación en el Mundial de Motocross, logrando un importante triplete en la clasificación de las tres categorías convocadas, MX1, MX2 y el Mundial de Féminas.

El circuito de Sevlievo de Bulgaria ha reunido a 20.000 aficionados que han presenciado en unas jornadas épicas la brillante actuación de las escuadras Red Bull KTM en las tres categorías convocadas.

MX1: Nagl y Cairoli se reparten victoria en Bulgaria

GP Bulgaria de MX1 2010: Max Nagl vence su primer GP de motocross

Nagl logra su primera victoria en el Mundial, seguido de su compañero Cairoli

En la categoría reina, Max Nagl (KTM 450 SX-F) ha logrado su primera victoria en un Gran Premio, seguido de su compañero y actual Campeón del Mundo Antonio Cairoli, que ha finalizado segundo. Nagl ha tomado el protagonismo durante todo el fin de semana, apoderándose de la pole y la victoria en la primera manga, para acabar por detrás de Cairoli (KTM 350 SX-F) en la segunda. El italiano podría haber cuajado una mejor actuación final, de no ser por la quinta posición obtenida en la primera serie, como consecuencia de la caída del francés Sebastien Pourcell delante de él. Acompañando en el podium a los pilotos de la marca naranja se ha situado el piloto belga recién llegado Clement Desalle a lomos de la RM-Z450 del Rockstar Teka Suzuki, gracias a su tercero y quinto puesto respectivamente. Su compañero Steve Ramon ha sido séptimo y tercero.

Por su parte el español Jonathan Barragán no ha tenido su mejor día en su estreno como piloto oficial de Kawasaki, acabando en ambas mangas en sexta posición.

MX2: Musquin marca el primer doblete

GP Bulgaria de MX2 2010: Marvin Musquin (KTM) luchando con Clement Desalle (Suzuki)

Marvin Musquin se hace con una nueva victoria en su camino a revalidar el título de MX2

Marvin Musquin ha dado un paso de gigante en su ascensión al título 2010 ratificando una de las mejores actuaciones de su carrera, con dos victorias por amplio margen frente al que parece que será uno de sus máximos rivales, el alemán del Teka Suzuki Europe Ken Roczen (Suzuki RM-Z250), que ha finalizado segundo en ambas mangas. El francés de Kawasaki Steven Frossard ha sido tercero en ambas series.

GP Bulgaria de MX Féminas 2010: Laier va camino de renovar título de motocross

Steffi Laier vence las dos mangas del Mundial de Motocross Femenino en su apertura en Bulgaria

La actual campeona del Mundo de Motocross y piloto de KTM Steffi Laier ha sido la mejor por méritos propios en la primera cita del Mundial de Motocross femenino, conquistando sendas victorias en ambas mangas con un amplio margen de 18 y 20 segundos con respecto a la segunda clasificada, la italiana de Yamaha Chiara Fontanesi.