MotoGP Argentina 2014: Horarios e información

La tercera carrera de la temporada supone el debut del Circuito de Termas de Río Hondo como sede del Mundial de MotoGP, que visita Argentina por primera vez desde 1999. En esta ocasión las carreras se emitirán en directo por Movistar TV y en diferido por Mediaset.

El Campeonato del Mundo de MotoGP vuelve a territorio argentino definitivamente. Tras el intento de 2013, en el que la situación política entre España y Argentina y una excesiva presión por parte del Gobierno español hiciera inviable el primer GP en el Circuito de Termas de Río Hondo, las aguas han vuelto a su cauce y el Mundial de MotoGP vuelve a Argentina por primera vez de 1999.

En aquella ocasión fue el Autódromo Óscar A. Gálvez el escenario y los vencedores fueron Marco Melandri en 125, Olivier Jacque en 250 y Kenny Roberts Jr. en 500. De aquel fin de semana se recuerda, por encima de cualquier otra carrera, la de 125 en la que Alzamora y Melandri se jugaban el campeonato. En la retina de los aficionados quedará para siempre las acciones de Marco Melandri intentando sacar de sus casillas y de la pista a un Emilio Alzamora al que le valía cruzar meta tras el italiano. Al final las malas artes de Melandri no consiguieron su propósito y Emilio Alzamora pasó a la historia como Campeón del Mundo de 125 y sin conseguir la victoria en ninguna de las 14 carreras que compusieron el calendario de 1999.

En 2014 ningún campeonato se decidirá en territorio argentino, puesto que se trata de la tercera carrera de la temporada. Sin embargo en MotoGP hay pilotos que pueden hipotecar seriamente sus opciones en función del resultado en Termas de Río Hondo. Es el caso de Jorge Lorenzo que tras su errores en Qatar y Austin se encuentra a 44 puntos de Márquez en la general.

En Moto2 Tito Rabat está al frente, aunque lo sigue de cerca Maverick Viñales tras la imponente victoria que consiguió en Austin. Mientras, en Moto3 Jack Miller está dominando en el comienzo de la temporada y aventaja en 18 puntos al segundo clasificado, Efrén Vázquez.

Horarios

La única opción de ver las carreras y los entrenamientos en directo mediante la televisión es mediante los canales temáticos de Movistar TV. Además tras la cancelación de contratación del Video Pass de Motogp.com las opciones para ver el Mundial de MotoGP se reducen.