MotoGP Phillip Island 2014: Danny Kent se pone al frente en los libres de Moto3

El piloto británico ha vuelto a ser un viernes más el más rápido de la clasificación combinada tras mandar en el FP1. Jack Miller, con quien Kent tuvo un encontronazo en la carrera del pasado domingo, ha terminado segundo tras ser el más rápido en la FP2. Efrén Vázquez ha terminado tercero, siendo el mejor español.

Aunque el inicio de temporada de Danny Kent no fue el esperado, de mitad de campaña a esta parte, el británico se deja ver regularmente entre los mejores de la categoría de Moto3, sobre todo en la jornada de entrenamientos libres. De hecho Kent, que fue el más rápido el viernes en Motegi y posteriormente se anotó la pole, ha sido hoy, en el delicado asfalto de Phillip Island, el más rápido. El británico ha conseguido el tiempo en la sesión matinal, en la que ha parado el crono en 1’36.906. A 127 milésimas del tiempo de referencia ha terminado Jack Miller, que a su vez ha sido el más rápido en la FP2. El top3 de la categoría lo cierra Efrén Vázquez que después del podio conseguido en Motegi y con el futuro aún en el aire ha vuelto a recuperar su mejor versión.

La cuarta posición la ha acaparado Juanfran Guevara, que sigue acercándose en los entrenamientos y que este fin de semana tiene la oportunidad de dar un nuevo paso adelante. Tras el murciano, ha terminado la jornada el sudafricano Brad Binder, mientras que el líder del campeonato, Álex Márquez, ha terminado en la sexta posición.

El séptimo puesto ha ido a parar a manos de Jakub Kornfeil, que ha precedido a Niklas Ajo. Álex Rins sigue padeciendo en la gira asiática sin estar en los puestos de cabeza y ha terminado en la novena posición aunque a poco más de tres décimas del tiempo de Kent. El top10 lo ha completado Isaac Viñales.

De todos los pilotos españoles presentes en la categoría, únicamente Jorge Navarro no ha terminado entre los diez mejores de Moto3. El piloto de Marc VDs, en su primera toma de contacto con la pista australiana ha terminado vigésimo noveno.