Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
····························· publicidad ·····························
Jungla urbana

¿Qué scooter elegir? Las claves para la mejor compra

Motos SYM

Megascooter SYM
Sym MaxSym 400i
SYM Maxsym 600i ABS
Motos naked SYM
Sym WOLF 125 i
SYM Wolf 250i
Sym XS 125
Scooter SYM
SYM Allo 125
Sym Citycom 125
Sym Citycom 300i
Sym DD 50
Sym Fiddle II 125 s
Sym Fiddle II 50 s
Sym GTS 125 EVO
Sym GTS 300 EVO
Sym HD 125 Evo
Sym HD2 125
Sym Jet Euro X 50
Sym Jet Sport X 50
SYM Jet-4
SYM Joymax 125 GTS
SYM Joymax 300i / ABS
Sym Joyride 125 Evo
Sym Joyride 200i Evo
Sym Mask 50
Sym Mio 100
Sym Mio 50
Sym Orbit 125
Sym Orbit 50
Sym Symphony 125 DD
Sym Symphony 125 SR
Sym Symphony 50
Sym Symply2 125
Sym Symply2 50
Sym VS 125
Scooter eléctricos SYM
SYM Symmetry
····························· publicidad ·····························

Sym Symphony 125 SR

Opiniones de usuarios

893 opiniones sobre la Sym Symphony 125 SR Publica tu opinión »

Sym Symphony 125 SR
nabil
2014-07-30 30 jul 2014

Hola, he leido algun comentario, como dicen para mi fue amor a primera vista, la compre en 2011, y ahora en septiembre 2014 cumple 3 añitos, con 13000 km sigo encantado con la moto. una maravilla, tuve un problema el primer año con el embrague, pero me pusieron uno nuevo con la garantia, venia mal de fabrica. unico fallo que le veo es que las ruedas no son de la mejor calidad, cuidadito en mojado. tambien se me jodio el cable que lleva para arrancar y en el taller de compra me lo pusieron peor… lo lleve a otro mecanico y puso una ruta mejor y cable mas largo. por lo visto va justo y tiende a salirse. la recomiendo 100 % en calidad precio. cuando me la compre nadie la llevaba y ahora se ven bastantes por aqui (fuengirola, malaga).

Sym Symphony 125 SR
JCLima
2014-07-29 29 jul 2014

Hola a todos amigos. Les escribo desde Lima Peru y los vengo leyendo y viendo ( Luquiben) hace algunos días desde que busco información para la SYM 150 SR que distribuye aquí un antiguo distribuidor de Honda.

Habiéndose convertido el transito de Lima en un verdadero atracon, no me sirve mi Harley Davidson Sportster menos Roadking Custom, solo para los viajes y los fines de semana. Probe para la ciudad la Pulsar NS 200 de Bajaj, cambie a la KTM Duke 200 y me fue tan bien con esta que me subi a la KTM duke 390 que aquí subio de u.s. 6800 a 7400. Buscando algo mejor vendi mi 390 para ir por la Duke 690 R, pero se disparo en precio a U.S. 17,000. Fue asi que pensé que debía probar una scooter y como un amigo tenia una CITY300 decidi probar, total he probado casi todas las motos….No se imaginan como me cambio la vda mi Symphony 150. Estoy maravillado y creo que a mis 52 años el scooter es en lo que voy a continuar en adelante, en ciudad…ya tiene 300 Km y le acaban de cambiar el aceite. He leído a Josec que también tiene la 150 cc, mucho te agradecería me confirmes de que país eres, creo de Sudamérica. Veo que le has realizado varios cambios que me interesan y si eres de Peru entonces le puedo hacer lo mismo. Es un placer leerlos a todos y experimentar juntos este juguete….y ya saben estoy por Lima para lo que gusten.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-07-29 29 jul 2014

Josec 4 litros a los 100 kim, es más o menos el consumo de esa moto. Yo tengo la PCX y me consume 8 litros a los 320 km.
Ayuda mucho el parar el motor en los semáforos.

Eduar describe bastante bien los problemas eléctricos, de fábrica que tiene esta moto.
Es muy raro que falle de motor, pues es bastante bueno. Pero para hacerla mas segura, hay que cambiarle muchas cosas. Entre ellas las gomas de las ruedas.

Sym Symphony 125 SR
josec
2014-07-24 24 jul 2014

Hola Amigos,les informo que mi falla de encendido volvió a presentarse, tuve que reemplazar el relay de arranque y asunto resuelto, Ahora enciende en primera, mas rápido.

Esa falla comenzó hace varios meses atrás, no encendía en primera sino después de varios intentos. (presionaba el freno mas el interruptor de arranque,como siempre! y nada de ruido solo prendía la luz posterior)
Este relay se encarga de transmitir alta corriente al motor de arranque,para luego encender el motor.
Recomiendo desconectar el relay de arranque,los 2 cables GRUESOS “negro y rojo”, lijarlos,limpiarlos, ajustar bien y cubrirlos que no entre humedad, de lo contrario causara falso contacto dañándose interiormente.
Saludos.

Sym Symphony 125 SR
eduard
2014-07-17 17 jul 2014

fallos declarados por fabrica y con circulares los talleres para solucionarlo:
se para en relenti o fria la moto (sustituir bobina , cable, y pipa, y dejarlo suelto sin enganchar en la sujeción de chasis que hace que se joda)
cuando arranco en frio no se enciende el starter(posible falla del estarter o el cdi)

silbido al frenar o circular(las pastillas de freno hay que lijarlas lavarlas y poner pasta de cobre) en su defecto sustituirlas por unas sinterizadas, el silbido de la rueda delantera(sustituir engranaje del cuenta kilometros o engrasar bien.
el filtro de gasolina es conveniente sustituir, a los mil kms

ruedas ( cambiarlas en cuanto se pueda por unas saba o dunlop) son un peligro las cst

escasa frenada delantera (cambiar el latiguillo por uno metalico)

pero solo lo primero se aran cargo en el taller lo restante esta mal que quieran hacerlo, consejo si el mecanico os da largas llamad a motorcycles en alicante poned el manos libres y preguntadle al mecanico si hay circulares de lo de la pipa y bujia y luego le amenazais con poner una reclamacion adjuntando las circulares,(se cagaran vivos ) telefono 965 15 93 41

Sym Symphony 125 SR
josec
2014-07-15 15 jul 2014

Hola Bryan, es normal ese consumo que mencionas, con tanque lleno haces aprox. 120km. Eso se debe a que nuestra symphony tiene una excelente salida pero con alto consumo de gasolina eso es debido al tipo de embrague, (rodillos ligeros y muelles duros..etc)
En mi caso uso el embrague completo de la pcx honda 2014 consumo menos increíblemente con mejor velocidad ,

OJO:
Mi scooter ya paso los 21,000km, HOY revise las VÁLVULAS, y encontré abiertos sobre todo la entrada, los deje ambas a 0.12mm, y probé, note un ligero incremente de potencia.

Sym Symphony 125 SR
josec
2014-07-12 12 jul 2014

Hola amigos, acabo de pasar los 21,000km. a la vez mi primera falla eléctrica.
El problema: a veces no enciende , típica falla de los interruptores de las manijas del freno, o relay de arranque.

1-Cambien los 2 interruptores y el pulsador de arranque pero la falla persiste.
2-Limpie todos los contactos,sobre todo los terminales de la batería ,lije,ajuste bien y desde entonces no me a vuelto a presentar esa bendita falla.

Por lo demás mi SYMPHONY 151cc esta excelente,corre como nunca con menor consumo.
Saludos.

Sym Symphony 125 SR
Bryan
2014-07-12 12 jul 2014

haciendo cuentas hago unos 4 litros a los 100 es mucho? sera que por el fallo electrico consume mas el motor ?? para saber mejor el consumo lo mejor es llene el tanque y lleve una reserva en una botella bien seca que no tenga otra cosa que no sea gasolina hasta entonces os comentare, por que normalmente mis trayectos son solo en ciudad madrid gracias juanjo y luquiben por ser tan atentos sois los mejores! aa y velocidad punta no paso de los 105 pero eso no me interesa mucho la verdad no soy mucho de velocidad cuidaros y feliz verano

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-07-12 12 jul 2014

Ah, otra cosa, bryan, tu dirás, ostias juanjo eres adivino tio, entonces ¿porque la mi symphony para el motor?. Lo para porque no le entra corriente a la bujía, que haga que salte, como Dios manda y el fabricante, la chispa necesaria para que explote la gasolina, al incendiarse dentro del motor.
Y si la chispa no prende, la moto se apaga.
La moto tiene un motor cojonudamente bueno, para el precio que tiene la moto, por decite que es la copia de los Honda, pero no tan mejorado.
El motor para funcionar necesita a la bujía, pero si a la bujía no le entra corriente o se la suministra defectuosa en intervitencias, ¿cómo como quiere el fabricante que funcione bien la moto?. Ni de coña funcionará bien.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-07-12 12 jul 2014

Estimado bryan:
Si la moto se te para en los semáforos, sete para estando fría, en fín que arrancas funciona y se te para, eso es que tienes una avería en el sistema eléctrico, típica de fábrica de la moto.
Los muy burros del taller le tiran a toquetearte el motor, pero el problema NO ES DE MOTOR el MOTOR FUNCIONA DE PUTA MADRE.
Diles que te revisen CDI, ALTERNADOR CORRIENTE, CABLEADO, PIPA y BUJIA, y si tienen que camibartelos que te los cambien, yá que son productos chinos de muy baja calidad y es lo que suele fallarle a la gente.
Y porfavor, que no la vuelvan a tocarle el motor. Ellos saben de la avería, pero esperan que pase la garantía para que tú tengas que gastarte el dinero en repararla.
Espabila y darles la lata, hasta que te la reparen.
LA MOTO NO DEBE DE PARARSE NUNCA, hasta que tú la apagues con la llave.
Ojo el modelo es siempre el mismo, motor mismo, todo igual, lo único que le han cambiado ha sido los plásticos este año, y los colores, lo demás todo igual.
Así que ya sibiendo donde está la avería, darles la lata y que te lo cambien todo lo que te he dicho GRATIS.
Estas en tu derecho, y si no libro de reclamaciones y denuncia a consumo.

Sym Symphony 125 SR
luquiben
2014-07-11 11 jul 2014

Hola bryan. No sé a qué te refieres cuando dices que si es la misma moto. La tuya no sé cual será, la mía según pone en el certificado de aduanas es:
Marca: SYM
Modelo: SYMPHONY SR 125
Tipo: AZ
Referente al consumo te diré que yo lo calculo sobre la base de 100. Por ejemplo:
Supongamos que el contador marca 11000 km, entonces voy y lleno el depósito, cuando tiene 11100, vuelvo a llenarlo y miró cuanto combustible he puesto, que serían 3 l si hubiese gastado esa cantidad en los 100 km. Pues bien, eso es lo que gasta mi moto: más aún, no llega a esa cantidad nunca, está sobre 2,8 la mayoría de las veces.
Una vez más vuelvo a repetir que mi condución es muy moderada, casi en su totalidad por carreteras; comarcales el 90% a un ritmo entre 60 y 70 km/h de velocidad y pongamos que un 10% en autovías entre 70 y 85 km/h. En población muy poco, lo estrictamente necesario para realizar la compra que además me pilla cerca. Suelo mirar y también poner presión a las ruedas cuando hago los viajes: 1,75 la de delante y 2 la de detrás. Todo los demás se ocupan de realizarlo en el taller, que también es el concesionario que me la vendió y el mismo dueño se encarga de las revisiones que han sido: a los 1000, a los 4000, a los 7000 y a los 11000 kms que es la que que acabo de pasar.
En todo este tiempo que es un año y medio aproximadamente no sé lo que es tener el más mínimo problema, si exceptuamos al principio que unos cuantos kms. me acompaño una especie de música que parecía un canario, pero ese cantar se terminó y hasta la fecha.
Por mi edad, 70 años, y por lo bien que me va no pienso cambiar esta máquina por nada del mundo. Es la tercera moto que tengo y no he conocido cosa mejor. Será la suerte o será el trato. A esto último se refiere el dueño cuando pasa las revisiones, comentándome que se nota que la cuido. Yo sencillamente le digo que aunque no sé nada de mecánica mi sentido común me dice que no la suelo poner a tope: primero, porque no me gusta correr y segundo porque no creo que sea la máquina adecuada para tirarla de las orejas, que la verdad es tan buena que no se lo merece. Ah, conservo todas las facturas de las revisiones, con su costo y los materiales empleados.
A ver si con estas explicaciones de una vez por todas queda claro que a mí la motillo no me da nada más que alegrías.
Deseo que os sonría la china o que os toque en suerte, como gustéis.
Saludos.

Sym Symphony 125 SR
bryan
2014-07-11 11 jul 2014

luquiben pero es la misma moto? creo que es otro modelo aunque mecanicamente no se si sean iguales …. yo con mi SYM estoy totalmente feliz ya 3800 kilometros desde marzo y ni un fallo considerable, lo unico se me apagaba al inicio…. le subieron el ralenti y se soluciono aunque de vez en cuando se me apaga cuando esta fria.. en la 1ra revicion le colocaron aceite semisintetico creo que pedire que en esta revicion de los 4000 le pongan aceite sintetico y le chequeen las bujias ….. y aun el grillito me molesta no se que sea…. mi consumo es por cada 5.1 litros hago 126 kilometros, en fin que son pocas molestias y bueno feliz con mi SYM yo por mi experiencia si la recomiendo cuidaros y nos estaremos leyendo

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-07-11 11 jul 2014

Eso es lo principal en un vehiculo, que haga su servicio y que no te de problemas.

Sym Symphony 125 SR
J.L.
2014-07-10 10 jul 2014

Hola Juanjo y demas compañeros,gracias por tus consejos,los aceite los dos se los cambiare yo,me gusta trastear todo lo que puedo,hasta donde puedo claro,lo mismo que las pastillas de freno,lo mas complicado ya para los profesionales que para eso estan,ya te digo en mi anterior coche y en mi motillo de 49 les metia mano por todos lados ,siempre me ha gustado la mecanica,pero solo hasta donde puedo jajajajaja.En cuanto a la gasolinera,le echo en dos diferentes por verguenza jajajajaa asi que tendre dobles amigos aunque una es donde echo siempre al coche asi que esa no cuenta jajajaja.Yo de momento no me quejo de mi chica,me lleva …me trae..va como una seda aunque com ya dije algo chupona pero que le vamos a hacer y de momento no hay ganas decambiarque aun tieneque dar mucho de si,espero.En fin lo dicho…no escribo mucho pero me gusta leer lo que poneis por aqui y aprender ,que no esta de mas.Gracias por vuestros consejos y por aqui estare.Saludos desde mañicolandia

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-07-05 5 jul 2014

Solo comentarte J.L. que ahora mismo sólo tengo la Honda PCX, y esa moto es como jugar en otra división distinta. Estuve apunto de venderla, nueva, por salud, pero yá no la vendo.

El que de verdad pueda coprarsela, aunque sea de segunda mano, merece la pena, y sobre todo la del 2.014, de este año, la han super mejorado en todo, y sus consumos.
Una moto que no gasta gasolina, que se para enlos semáforos, y que no se escucha el motor ni cuando anda.

Ojo, que la SYM no es mala moto, muy buen motor, pero nada que ver con Honda y sus motores.
Honda todo es tecnología punta en su PCX y Scoopy.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-07-05 5 jul 2014

Pues entonces lo dicho J.L., el aceite del motor, eres una de esas personas que entiende, y lo pudes llevar tu perfectamente. Ahora la valvulina de la transmisión, no se si sabras que los scooter llevan la transmisión aparte y con otro tipo de aceite más denso, pues bueno, la transmisión y su aceite que te lo cambien en el taller. Te lo digo porque eso es un engorro, tienes que tener el aceite ese especial, una geringa enorme de 500cc, de alimentación que venden en las farmacias, dar con los tornillos de llenado y vaciado y encima te pones super pringado, la valvulina es super pegajosa. A demás como eso se hace cada cuatro o cinco camibos de aceite del motor, que cada cambio es a los 4.000kilometros.
Pues te puedes hacer una idea de que la valvulina se cambia poco.
Yo siempre se la dejaba al mecánico de confianza, que se pringara el.
Así que tu pudes hacer lo mismo, y como se hace de tarde en tarde, pues yá de paso le dices que te revise las pastillas de freno para comprobar el desgaste o el cambio, sobre todo la trasera.
El deposito es muy pequeño, y la jodía corre con ganas, que le vamos a hacer, solo que te harás amigo del empleado de Repsol, Campsa o Petronor al que mas asiduidad vayas a llenar, como en si día me pasó a mí.

Sym Symphony 125 SR
J.L.
2014-07-04 4 jul 2014

Hola Juanjo y demas compañeros,La motoya tiene su“rodaje” hecho,tiene casi 4000 kms,ya no es tan nueva jajajajaja y sabe lo que es darle caña,y si precisamente porque lo considero un robo me arriesgo a lo de la garantia,como dije,no es de recibo que por un misero litro de aceite sin mas,una revision que me rio mucho de la revision que me pudo hacer,me cobren 70 €,cuando por ese dinero mi coche ha cambiado aceite ,filtro aceite y revisado con informe escrito mas de 15 puntos de riesgo,asi que,,,SYM si ,servicio oficial va a ser que no jajajaja,siempre he sido un manitas con el coche y una motillo de 49 que tuve,le hacia las cosas yo,y cuando no se puede al taller,pero donde no me atraquen jajajajaja.El mecanico ya me recomendo una amiga mnotera el suyo,de confianza y sin antifaz de atracador jajajaja,
Bueno que no es plan de repetirse,lo dicho la moto estoy muy contento con ella aunque hecho en falta un deposito mas grande porque sitio hay pero bueno hay lo que hay asi que a aguantarse.
De vez en cuando ya dejare algun comentario pero soy mas de leer y aprender,que hay mucha genmte preparada por aqui :) . Saludetes de mañicolandia.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-07-03 3 jul 2014

J.L, encantado de charlar contigo, andaluz de nacimiento, aunque con antepasados Maños también, jajaja, que lo bueno abunda.
Pues si la moto corre bastante y por eso gasta. Te sugiero que no pases de 70 u 80 km/h ahora que está muy nueva, y que le controles mucho el aceite con la barilla, si ves que baja algo, pues le añades un poquito.
70 euros por un cambio de aceite es un robo, todo por ponerte un sello en la garantía. Sello que vale el de cualquier taller que venda esa moto. Lo dicho, un robo.

Pues nada si pasas de garantía, llave de 17mm, vistazo al manual para ver que medida de aceite a hechar, y Castrol Power1 10W40. No necesitas más.
PEROSABES QUE PIERDES GARANTIA SI SE TE ROMPE EL MOTOR, que todo hay que decirlo.
Yo tuve el mismo caso, pero busqué un mecanico bueno y honrrado con el costo de la mano de obra, y desde entonces me llevaba las dos, esta, que yá no la tengo, y mi Honda Pcx.

Sym Symphony 125 SR
J.L
2014-07-02 2 jul 2014

Hola compañeros,tengo una sym symphony y la verdad es que muy bien,la uso para ir a trabajar(unos 50 kms diarios) y vueltecitas por la ciudad,y aunque s un poco gastona y tengo que echarle gasolina a menudo estoy contento,lo que no estoy muy contento es con el servicio oficial en mi ciudad ,zaragoza para mas señas,le pase la revision primera a los 100o kms y no me parece de recibo que por cambiarle solo el aceite , solo eso ,me cobraran 70 euracos,es decir mas caro que hcerle lo mismo a mi coche echandole 4 litros de aceite “bueno” y el filtro de aceite,Y ademas usando mi moto para hacer reecados como me conto el tipo,para probarla me dijo….con lo cual no pienso pasar mas revisiones oficiales,los aceite los cambiare yo ,como hacia en mi coche ,asi como lo que pueda hacer yo l ohare,lo que no pueda ya he contactado con un mecanico ademass de motero y mas barato.Es una pena porque la moto me encanta pero el el servicio oficial me debio ver cara tonto o a ese precio no mas,el aceite me ha costado 10 euros,cobran 50 o 60 euros por 10 minutos de trabajo?,en fin ,ya me he desahogado,por lo demas la moto muy bien ,cojo los 100 sin problemas y sin modificaciones,he adelantado y dejado atras a motos mucho mas caras,y tambien me han dejado recogiendo pegatinas a mi otras claro pero es lo que hay y ya lo sabia,lo unico que si me hubiera gustado un deposito de gasolina mas grande ,que cabe……Bueno chicos no doy mas la lata,suelo leer aunque no escriba.SALUDOS DESDE MAÑICOLANDIA

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-06-29 29 jun 2014

Barata la revisión de la motillo, cuidandola hacelo que tiene que hacer llevarte a todos lados.

Me preocupa más Luquiben, que te pongas bueno, y te puedan hacer esas revisiones. El no coger la moto hacer bien, te lo digo por esperiencia mía, de pasarme todo un invierno y primavera sin cogerla por la bronquitis gorda que pille.
Si me paso por tu casa este verano, será mas bien visita de cortesía, para conocernos, y conocer nuestras motillos, invitarnos a bebidas no arcohólicas y comernos unas tapillas, De paso conocer tu localidad paseando tranquilamente.
Previamente te llamarái por teléfono con antelación suficiente. En fín una cosa normalilla, de paso me explicas tus videos, anecdotas, etc.
Para excursiones otra vez será, hay muchos más veranos por venir.
Saludos cordiales amigo mio.

* Campos obligatorios. Privacidad de datos en los comentarios y responsabilidad de la autoría.

SoyMotero.net
Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
SÍGUENOS TAMBIÉN EN
Soymotero Facebook Soymotero Twitter Soymotero Youtube Soymotero RSS Soymotero Google+
©2013 EDITADA POR GLOBAL MOTOR NEWS S.L.