Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
····························· publicidad ······························

Motos SYM

Megascooter SYM
Sym MaxSym 400i
Motos naked SYM
Sym WOLF 125 i
SYM Wolf 250i
Sym XS 125
Scooter SYM
SYM Allo 125
Sym Citycom 125
Sym Citycom 300i
Sym DD 50
Sym Fiddle II 125 s
Sym Fiddle II 50 s
Sym GTS 125 EVO
Sym GTS 300 EVO
Sym HD 125 Evo
Sym Jet Euro X 50
Sym Jet Sport X 50
SYM Jet-4
SYM Joymax 125 GTS
SYM Joymax 300i / ABS
Sym Joyride 125 Evo
Sym Joyride 200i Evo
Sym Mask 50
Sym Mio 100
Sym Mio 50
Sym Orbit 125
Sym Orbit 50
Sym Symphony 125 DD
Sym Symphony 125 SR
Sym Symphony 50
Sym Symply2 125
Sym Symply2 50
Sym VS 125
Scooter eléctricos SYM
SYM Symmetry
····························· publicidad ······························

Sym Symphony 125 SR

Opiniones de usuarios

845 opiniones sobre la Sym Symphony 125 SR Publica tu opinión »

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-04-12 12 abr 2014

Hola Bryan, en hora buena por la compra, es una buena moto y barata.
El primer cambio de aceite se hace a los primeros 1.000 Kilómetros.
Yo soy partidario de partirlo en dos cambios de aceite esos 1.000 primeros kilómetro, en dos cambios de 500 kim.
Me dirás porqué, y la respuesta es porque las piezas metálicas rozan mucho y se empiezan a desprender limaduras por el roce que se depositan en el aceite, y para eliminarlas, se consigue cambiando dicho aceite.
Ahora durante esos primeros 1.000 kms, no corras a más de 60 km/h. Una vez hechos esos primeros 1.000 km podrás ir a 80 km/h si quieres.
Diles que te pongan aceite SINTÉTICO castrol o motul 5W40
Aprobecha y diles que te cambien también el aceite de la trnsmisión, que también tendrá limaduras metálicas.
Otra cosa importante, que una vez que la moto cumpla los primeros 1000 km y la hagas el último cambio, el siguiente cambio de aceite será a los 4.000 Km. y así sucesivamente de 4.000 en 4.000 siemrpe echandole aceite sintetico de calidad.
También con el tiempo te saldrá un ruidito en la rueda delantera, ni caso, se quita solo, es una piececita del cuenta kilómetros que viene algo defectuosa. Con el uso se suaviza y se quita. Es una avería conocida de fábrica.

Sym Symphony 125 SR
Bryan
2014-03-24 24 mar 2014

hoola symphoneros me entregaron la mia hace dos dias y es una pasada es mi primera moto y sin problema alguno ningun problema ya le e echo 150klm, en donde la compre me regalaron un casco de 95€ que no lo regalan ultimamente asi que me salio buena oferta en el momento tengo una pega y es que en el manual de usuario dice que cambio de aceite a los 300klm es cierto o pierdo la garantia si no la hago???? me preocupa por que en donde la compre me dijeron que el cambio de aceite valia 100€ y joer me parecio un poco costoso de momento quisiera saber su experiencia.

De resto os la recomiendo buena buena !!!

Sym Symphony 125 SR
josec
2014-03-16 16 mar 2014

Hola symphonicos, por mi experiencia de un año con la symphony y con mas de 16,000km les cuento:
Es una excelente moto a un buen precio, tiene una espectacular salida,con el correspondiente consumo de gasolina,eso debido a los 10gramos de peso en los rodillos,que dan una mayor aceleración,ademas al tipo de carburador.
El único inconveniente es tanque de combustible que no llega a 6 litros como otras.
Recuerden que las scooter honda se caracterizan por tener buena salida con un bajo consumo, como la PCX ó Elite 125cc.
Como tengo mucho conocimiento en scooter, pude darme cuenta fácilmente porque las hondas consumen menos teniendo buena salida.
Eso se debe a:
-mayor peso en los rodillos 14gr.
-diferente muelle central mas ligero
-diferente azapatas o ferodos,mas peso
-diferente muelles(3) que sujetan los ferodos
-diferente cortina y aguja (del carburador)

En mi caso compre todo eso de la honda elite 125cc y lo cambie.
Como resultado final obtuve menor consumo de gasolina y logre pasar fácilmente los 90km ahora paso los 100km.
Saludos.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-03-16 16 mar 2014

Yo se que hay gente en los foros que comenta de trucar la moto, que quieren que corra más. Se gastan un dineral en un variador malossi o jcosta, en cambiarle la correa malossi, los rodillos de esta marca, el tubo de escape. Luego de gastarse los niños un pastón en el taller, y darle a todo lo que la motillo puede, escriben su decepción en el foro, que si la moto es tal o la moto es cual.
Un error pensar que un motorcito de 11 Cv. pagando poco, quieras que corra como un motor de 25 Cv. de una moto de 300cc.
Eso a todas luces, dadas las limitaciones del motor de serie, es imposible, y máxime en motos de 4 tiempos.
Pues a los chavales jóvenes no hay quien se lo meta en la cabeza.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-03-16 16 mar 2014

Muchas gracias, el invierno aquí en Almería, viviendo al lado del mar, está siendo muy humedo, y esa humedad se te mete hasta en los huesos. Voy a ver si me voy unos meses a un pueblecito de montaña, y cambiar a clima mas seco.
Bueno comentarle a Luquiben, que a los 12.000 Kilómetros viene la revisión gorda, tendrás que cambiarle:
Aceite motor, Aceite Transmisión, la correa, los rodillos, la bujía, las pastillas de los frenos, si estuvieran gastadas. En fín son los consumibles que se desgastan, por el uso y se dambiaan cada 12.000 kilómetros. El aceite del motor cada 4.000 kilómetros. Revisale las gomas para ver su estado y si están pasadas o agrieteadas. Por lo demás, tendrás moto para artarte luquiben, es una buena moto, con muy buen motor.
A uri_sr comentarle que las revisiones va a sí: la primera es a los 1.000 kilómetros, y las restantes cada 4.000 kolómetros, el concesionario te irá sellando el librito de la garantía y te irá poniento cada cuanto debes ir a revisión.
Con respecto a la velocidad de la moto, no se puede trucar, ni tocar nada, si la tocas te la cargas. Esta moto su velocidad de crucero por autovía son 80 a 90 km/h. Puede llegar a 110 pero forzandola y te puede gripar, ten en cuenta que su refrigeración es por aceite y aire de la velocidad.
A Carlos comentarle que la gasolina de 98 octanos, aumenta la aceleración de la moto, pero no la velocidad, Por lo tanto no merece la pena pagar mas por tener el mismo servicio, dada las limitaciones del motorcito de 11Cv.
Dónde se notaría es en la Scoopy que tiene 15 Cv, de motor, en autovía me he puesto a la par y me dejó tirado. Ahora las nuevas Scoopy tienen 11 Cv nada mas, no corren tanto, pero gastan menos gasolina.
Esta moto es un super ventas de SYM, porque es una moto barata y ha salido muy buena de motor.

Sym Symphony 125 SR
baladefogueo
2014-03-14 14 mar 2014

Hola sympsons….tengo una con casi 3000 km y hasta ahora bien, para los nuevos compradores, lo ideal es que antes de salir del concesionario hagáis hincapié en que revisen los defectos…véase el ruido del grillito,.. ajuste del carburador,… luces etc…

Ivan FURTIVO ya ves lo que dice la peña del motonabo,… que más quieres por 1800 lereles…..

saludos de baladefogueo

Sym Symphony 125 SR
carlos
2014-03-14 14 mar 2014

La mia tiene ya 8.000 km, va muy bien, al principio le salieron las tonterias típicas pero hasta hoy perfecta.
Habéis probado a meterle gasolina 98? se nota?
Sabéis si hay algún grupo en facebook de sym ? gracias

Sym Symphony 125 SR
david
2014-03-12 12 mar 2014

Juanjo lamento mucho tu estado de salud.
que te mejores.
saludos.

Sym Symphony 125 SR
david
2014-03-12 12 mar 2014

hola uri_sr, cuando acabes el rodaje cada 4000 km al menos es lo que me recomendó el mecánico y la mia tiene el mes que viene dos años y casi 12000 km y cero problemas,
En cuanto a lo de la velocidad no creo que puedas ponerla a 120 nunca sin modificar algo de motor, cilindro mas grande o algo así porque cambiando el tubo sólo cambiará el ruido yo la llevo cada día por autovía y lo más que a cogido a sido 110 a revufo de los camiones pero como aga viento y no lleves un camión delante te va a costar ponerla a cien por lo demás yo creo que es una buena moto.
saludos.

Sym Symphony 125 SR
uri_sr
2014-03-12 12 mar 2014

My buenas a todos!!!
Acabo de comprarme la sym 125 sr, va genial, ahora llevo 350 kilometres y a los 1.000 1° revision, el rodage lo llevo bien, 80 maximo.
Ya e visto cuantas modificaciones pueden acerse, pero, para lo que la quiero ya esta bien, una cosa si, me gustaria que me comentasesis un par de cosillas.
1- que ago para que de a Mas velocidad? ( sin dañar la moto) tubo? Porque a veces la cojo poor autopista I si llegara a 120 estaria de lujo.
2- las revisiones Como I cada kuanto ?

Sym Symphony 125 SR
josec
2014-03-12 12 mar 2014

Juanjo, mi saludo y respeto…por toda la información que nos brindas.
Esperemos que te mejores muy pronto, creo que tu clima no te favorece, deberías cámbiate de lugar, la salud es lo mas importante.
Un fuerte abrazo desde otro continente y cuídese.

Sym Symphony 125 SR
luquiben
2014-03-09 9 mar 2014

Juanjo siento mucho lo de tu enfermedad.
Por otro lado sé que vendiste la Symphony y que por supuesto que si quieres también venderás la Honda Scopy. Tú has demostrado que sabes cuidar estos vehículos. Yo no hago nada a la mía, bueno sí, le doy presión a las ruedas cada vez que viajo, y no hago más, sencillamente, porque no sé. De eso se ocupan cuando paso las revisiones, que fueron a los 1000, a los 4000, a los 7000 y ahora voy por los 9000, por lo que a los 11000 volveré a su revisión. No sé lo que es la más mínima pega. No he visto cosa mejor. El consumo sobre los 3 l sigue igual que el primer día. El aceite un día lo miré por casualidad y estaba en su sitio, sólo antes miraba el suelo donde la guardo por si había alguna mancha, pero estaba más limpio que el jaspe.
En fin que estoy la mar de contento y no la cambiaría por nada similar.
En mis videos siempre aparece: es que es mi firma y mi compañera del alma; ya es famosa en la provincia de Cádiz.
Un saludo y que os vaya bien a todos.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-03-08 8 mar 2014

Tengo una honda PCX y dado que no mejoro de la enfermedad, pueda que la venda tambien, flamante con un año de uso solamente.
Al final si voy a peor, tendré que venderla.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-03-08 8 mar 2014

Se me olvidó comentar que la razón de cambiar tanto el aceite del motor al principio durante el rodamiento del mismo, es para eliminar las virutas de metal que se desprenden con el roce de las piezas y desgaste del mismo.
Esto se elimina por medio del cambio del aceite. Y se preduce cuando el motor está a estrenar.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-03-08 8 mar 2014

Mas de un compañero comenta que sobre los dos años y medio hay que revisar el reglaje de las válvulas, siendo una de las revisiones importantes, desgraciadamente, están fuera de garantía y de las revisiones periódicas obligatorias de la moto.
De entre las motos asíaticas el motor es buenísimo, cambiandole dos veces el aceite antes de los 1.000 kilómetros y haciendole bien el rodamiento a 60 Km/hora, durante esos 1.000 kim,
El segundo cambio de aceite a los 2.000 km y el tercero a los 2.000 km, y el cuarto ya alos 4.000 y así en adelante de 4.000 en 4.000, se obtienen unos resultados escelentes del motor en los próximos años.
Yo lo he hecho así, y mi moto jamás me dió problemas y corria un montón.

Sym Symphony 125 SR
Espectr0
2014-03-07 7 mar 2014

Ajuste de Válvulas:
Las scooter honda de 125/150cc, por lo general tienen una abertura de 0.004/ 0.102mm ,muy similar a la symphony sr,
0.14 es demasiado abierto,perderá fuerza.
Este vídeo es muy interesante,son técnicos especialistas en scooter.
www.youtube.com/watch?v=2xYYEuru9QM

Sym Symphony 125 SR
Joaquin
2014-03-02 2 mar 2014

SYM es del grupo que fabrica los vehículos Hyundai, es filial del grupo Honda http://www.sanyang.com.tw/en/

Sym Symphony 125 SR
Joaquin
2014-03-02 2 mar 2014

Hola Amigos me presento soy joaquin , poseo una symphony sr 2012
Por mi experiencia y en motores GY6, revisa comprueba que estén a AD 0,12 mm y ES 0,12 mm ,puedes reducir admisión a 0,10 mm y escape lo dejas igual a 0,12 mm, o como ultimo prueba admisión 0.12 mm y el escape a 0,14 mm, puede ser que te claquee un poco, suerte !!

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-02-17 17 feb 2014

He vendido la moto al final, una gran moto, me salió buenísima, cero problemas desde que la compré.
Espero que el nuevo propietario la cuide y disfrute tal como lo he hecho yo.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-02-17 17 feb 2014

Tienes alguna válvula que no está bien calibrada jose, y hace que la moto no esté funcionando a las revoluciones que dicta el fabricante.
Yo la llevaría al mecánico que la revise.

* Campos obligatorios. Privacidad de datos en los comentarios y responsabilidad de la autoría.

SoyMotero.net
Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
SÍGUENOS TAMBIÉN EN
Soymotero Facebook Soymotero Twitter Soymotero Youtube Soymotero RSS Soymotero Google+
©2013 EDITADA POR GLOBAL MOTOR NEWS S.L.