Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
····························· publicidad ·····························
Jungla urbana

Cómo conducir en moto por ciudad: las 10 reglas de oro

Motos SYM

Megascooter SYM
Sym MaxSym 400i
SYM Maxsym 600i ABS
Motos naked SYM
Sym WOLF 125 i
SYM Wolf 250i
Sym XS 125
Scooter SYM
SYM Allo 125
Sym Citycom 125
Sym Citycom 300i
Sym DD 50
Sym Fiddle II 125 s
Sym Fiddle II 50 s
Sym GTS 125 EVO
Sym GTS 300 EVO
Sym HD 125 Evo
Sym HD2 125
Sym Jet Euro X 50
Sym Jet Sport X 50
SYM Jet-4
SYM Joymax 125 GTS
SYM Joymax 300i / ABS
Sym Joyride 125 Evo
Sym Joyride 200i Evo
Sym Mask 50
Sym Mio 100
Sym Mio 50
Sym Orbit 125
Sym Orbit 50
Sym Symphony 125 DD
Sym Symphony 125 SR
Sym Symphony 50
Sym Symply2 125
Sym Symply2 50
Sym VS 125
Scooter eléctricos SYM
SYM Symmetry
····························· publicidad ·····························

Sym Symphony 125 SR

Opiniones de usuarios

901 opiniones sobre la Sym Symphony 125 SR Publica tu opinión »

Sym Symphony 125 SR
josec
2014-08-27 27 ago 2014

Hola David, si tu carburador esta bien ajustado, tu falla es eléctrica, cámbiala la bobina de alta,completa,

Victor Salas, si llegas fácil a los 100km, esta bien!
Pero dices que consumes apenas 80km, estoy seguro que te equivocas, ojo cuando comienza a parpadear el nivel de combustible eso quiere decir que te falta por recorrer 30km mas. Lo normal es 110-120km max..
Tengo una de 151cc realice algunos cambios en el carburador y el embrague, como resultado llego hasta 160km usando hasta la ultima gota de gasolina y velocidades medias y altas, con el cambio logre pasar los 100k/h en llano,no en bajada que eso no cuenta.
Saludos.

Sym Symphony 125 SR
VICTOR SALAS
2014-08-27 27 ago 2014

HOLA JC LIMA SOY VICTOR SALAS DE LIMA TAMBIÉN , TENGO UNA SYMPHONY 150 QU SOLO ME DA 80KM POR 4.8LTS QUE ES TANQUE LLENO OSEA UN GALÓN Y CUARTO MAS O MENOS, QUISIERA SABER CUANTO TE CONSUME A TI , LA MÍA TIENE 1800KM DE RECORRIDO PERO NO TENGO NINGUAN PROBLEMA HASTA AHORA , ESTA TODO BIEN LLEGO SIN MUCHO ESFUERZO A 100KM POR HORA , PERO ASI VAYA A 60,80 O 100 SIEMPRE ME DA LO MISMO . TE RECOMIENDO QUE LE HECHES GASOLINA EN UN GRIFO DE CONFIANZA EL OTRO DIA LE HECHE EN UN GRIFO DESCONOCIDO Y LA MOTO SE COMENZO A AHOGAR COMO QUE SE AGUANTABA LA LLEVE AL SERVICIO TECNICO Y ME DIJERON QUE LA GASOLINA ESTABA CON AGUA , SALUDOS .

Sym Symphony 125 SR
David
2014-08-26 26 ago 2014

Hola moteros, tengo un sym hd 125 evo y la muy jodida se para al dejar de dar gas (sólo lo hace en frío) y cuando clavo el freno hasta que derrape la rueda, se para como si le quitaras el contacto. Estoy más que harto de ver al mecánico con la misma cancioncita de siempre que dice que es ajuste de válvulas y claro está, al poco tiempo vuelve a fallar. Alguien me podría decir si es así, es un timo del mecánico o hay otra solución?
Un saludo.

Sym Symphony 125 SR
espectr0
2014-08-23 23 ago 2014

Agrego mas, cambiar de peso los rodillos o polines NO MEJORA RENDIMIENTO, eso es falso!!!! es estafa, Es engaño NEGOCIO, por sentido común si fuera cierto ya las grandes marcas tendrían modificados el variador,rodillos, embrague etc.,NOS ES ASI!!!.
Si alguien tiene un honda pcx 2014, vean el embrague , allí esta la clave, es espectacular lo demás es cuento estafa,pero bien protegido y respaldado …
La symphony sr 2010, tiene muchos defectos comparado con la pcx HONDA.2014.

Sym Symphony 125 SR
spectr0
2014-08-17 17 ago 2014

Con un variador y escape COSTA puede llegar a 130Km/h…….definitivamente no creo,
El escape es solo estético produce buen sonido que hace imaginar que da mas velocidad, en la de 2T es diferente.
El variador costa es bueno pero necesita mucho mantenimiento, en lo peor de los casos puede romper la viela.
La velocidad promedio de nuestra scooter es 90km/ eso lo pueden confirmar los que ya tienen buen tiempo con ella, velocidad max. es de 100km, forzándola llega a 105-110, pero forzándola

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-08-15 15 ago 2014

Joaquin, muy buenos los enlaces, compare cosillas para mi motillo.
Comentarte que SYM, en Taiwan, una isla cercana a China, bajo el protectorado de USA, posee una gran industria, entre ellas, la de nuestras motos.
En su día Honda invirtió en Taiwan, asociandose con SYM para realizar motores más economicos, pero con las mismas garantias de fabricación que en Japón.
SYM se independizó de Honda, puesto que esta última está fabricando en Italia la PCX y en otro país asiático sus motos.
Pero SYM sigue teniendo en su fabricación, las terminaciones de Honda, como son los acabados de los plásticos de las motos y sus acabados con multiples detalles.

Sym Symphony 125 SR
Joaquin
2014-08-10 10 ago 2014

Hola amigos ante todo informaros bien, Pues yo e recabado mucha informacion que os sera muy util
SYM grupo /www.sanyang.com.tw Fabricante automoviles HYUNDAY
El mismito motor se lo fabrican y montan para peugeot tweet 125, (comprobar un libro de instrucciones /propietario) sirven la mismas piezas y recambios ya que es el de la symphony
Desarrolla el motor 12.5 ,con tubo escape “ Homolagado” J.COSTA y Variador J.COSTA y alcanza 130 klm aprox
Los frenos para llevar dos discos grandes no se pasa frenando, Solucion ; un par de latiguillos metalicos,Mejora vaya si mejora !
Piezas y recambios a patadas
*motomike.com
*easy parts.com “ en españa no sirve SYM “ razones burocraticas , comprar en apartado peugeot TWEET 125
yo en particular e comprado en tienda U.K y otra de grecia envio inmediato y precio portes como dentro de territorio español, Son serios
*makinaparts.com ( piezas origen )
*racing planet .com.uk o .de alemania ( tuning )
*emobex.com ( muy buena , piezas J.COSTA ,un poco caras pero no te arrepientes tal el resultado compruebas en potencia ( todo homologado)
y por ultimo podeis leer en san google ,que se a asociado con KIMCO
y por ultimo la gestion y afilamiento es de HONDA
ya que es la marca barata de HONDA,como poner de ejemplo RENAULT Y DACIA , lean lean

Sym Symphony 125 SR
josec
2014-08-02 2 ago 2014

Hola Juanjo,
Asi es, una capacidad de 4.8L da 120 km, La PCX es otra cosa,tiene el sistema Idle Stop (paro en ralenti)inteligente, injeccion electrónica,la principal variación el 2014 fue en el embrague centrifugo completo, eso a mi parecer a hecho que consuma menos y corra mas que antes.

Amigo JCLima,
Te diré que la symphony que tu tienes es de 149cc hecho en china con supervición de SYM, te recomiendo no la esfuerces demasiado, hacientala bien, después dale duro sin temor, luego puedes modificar para consumir menos y tener algo mas de punta.
La mía esta por llegar los 22,000km, este fin de semana la desarmare para revisar todo sobre todo la transmisión delantera que me molesta un poco,porque le doy de alma, En pocas palabras esta scooter es muy buena ,sus únicos inconvenientes es el consumo que se soluciona, y la capacidad del combustible de apenas 4.8L.
Saludos..

Sym Symphony 125 SR
nabil
2014-07-30 30 jul 2014

Hola, he leido algun comentario, como dicen para mi fue amor a primera vista, la compre en 2011, y ahora en septiembre 2014 cumple 3 añitos, con 13000 km sigo encantado con la moto. una maravilla, tuve un problema el primer año con el embrague, pero me pusieron uno nuevo con la garantia, venia mal de fabrica. unico fallo que le veo es que las ruedas no son de la mejor calidad, cuidadito en mojado. tambien se me jodio el cable que lleva para arrancar y en el taller de compra me lo pusieron peor… lo lleve a otro mecanico y puso una ruta mejor y cable mas largo. por lo visto va justo y tiende a salirse. la recomiendo 100 % en calidad precio. cuando me la compre nadie la llevaba y ahora se ven bastantes por aqui (fuengirola, malaga).

Sym Symphony 125 SR
JCLima
2014-07-29 29 jul 2014

Hola a todos amigos. Les escribo desde Lima Peru y los vengo leyendo y viendo ( Luquiben) hace algunos días desde que busco información para la SYM 150 SR que distribuye aquí un antiguo distribuidor de Honda.

Habiéndose convertido el transito de Lima en un verdadero atracon, no me sirve mi Harley Davidson Sportster menos Roadking Custom, solo para los viajes y los fines de semana. Probe para la ciudad la Pulsar NS 200 de Bajaj, cambie a la KTM Duke 200 y me fue tan bien con esta que me subi a la KTM duke 390 que aquí subio de u.s. 6800 a 7400. Buscando algo mejor vendi mi 390 para ir por la Duke 690 R, pero se disparo en precio a U.S. 17,000. Fue asi que pensé que debía probar una scooter y como un amigo tenia una CITY300 decidi probar, total he probado casi todas las motos….No se imaginan como me cambio la vda mi Symphony 150. Estoy maravillado y creo que a mis 52 años el scooter es en lo que voy a continuar en adelante, en ciudad…ya tiene 300 Km y le acaban de cambiar el aceite. He leído a Josec que también tiene la 150 cc, mucho te agradecería me confirmes de que país eres, creo de Sudamérica. Veo que le has realizado varios cambios que me interesan y si eres de Peru entonces le puedo hacer lo mismo. Es un placer leerlos a todos y experimentar juntos este juguete….y ya saben estoy por Lima para lo que gusten.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-07-29 29 jul 2014

Josec 4 litros a los 100 kim, es más o menos el consumo de esa moto. Yo tengo la PCX y me consume 8 litros a los 320 km.
Ayuda mucho el parar el motor en los semáforos.

Eduar describe bastante bien los problemas eléctricos, de fábrica que tiene esta moto.
Es muy raro que falle de motor, pues es bastante bueno. Pero para hacerla mas segura, hay que cambiarle muchas cosas. Entre ellas las gomas de las ruedas.

Sym Symphony 125 SR
josec
2014-07-24 24 jul 2014

Hola Amigos,les informo que mi falla de encendido volvió a presentarse, tuve que reemplazar el relay de arranque y asunto resuelto, Ahora enciende en primera, mas rápido.

Esa falla comenzó hace varios meses atrás, no encendía en primera sino después de varios intentos. (presionaba el freno mas el interruptor de arranque,como siempre! y nada de ruido solo prendía la luz posterior)
Este relay se encarga de transmitir alta corriente al motor de arranque,para luego encender el motor.
Recomiendo desconectar el relay de arranque,los 2 cables GRUESOS “negro y rojo”, lijarlos,limpiarlos, ajustar bien y cubrirlos que no entre humedad, de lo contrario causara falso contacto dañándose interiormente.
Saludos.

Sym Symphony 125 SR
eduard
2014-07-17 17 jul 2014

fallos declarados por fabrica y con circulares los talleres para solucionarlo:
se para en relenti o fria la moto (sustituir bobina , cable, y pipa, y dejarlo suelto sin enganchar en la sujeción de chasis que hace que se joda)
cuando arranco en frio no se enciende el starter(posible falla del estarter o el cdi)

silbido al frenar o circular(las pastillas de freno hay que lijarlas lavarlas y poner pasta de cobre) en su defecto sustituirlas por unas sinterizadas, el silbido de la rueda delantera(sustituir engranaje del cuenta kilometros o engrasar bien.
el filtro de gasolina es conveniente sustituir, a los mil kms

ruedas ( cambiarlas en cuanto se pueda por unas saba o dunlop) son un peligro las cst

escasa frenada delantera (cambiar el latiguillo por uno metalico)

pero solo lo primero se aran cargo en el taller lo restante esta mal que quieran hacerlo, consejo si el mecanico os da largas llamad a motorcycles en alicante poned el manos libres y preguntadle al mecanico si hay circulares de lo de la pipa y bujia y luego le amenazais con poner una reclamacion adjuntando las circulares,(se cagaran vivos ) telefono 965 15 93 41

Sym Symphony 125 SR
josec
2014-07-15 15 jul 2014

Hola Bryan, es normal ese consumo que mencionas, con tanque lleno haces aprox. 120km. Eso se debe a que nuestra symphony tiene una excelente salida pero con alto consumo de gasolina eso es debido al tipo de embrague, (rodillos ligeros y muelles duros..etc)
En mi caso uso el embrague completo de la pcx honda 2014 consumo menos increíblemente con mejor velocidad ,

OJO:
Mi scooter ya paso los 21,000km, HOY revise las VÁLVULAS, y encontré abiertos sobre todo la entrada, los deje ambas a 0.12mm, y probé, note un ligero incremente de potencia.

Sym Symphony 125 SR
josec
2014-07-12 12 jul 2014

Hola amigos, acabo de pasar los 21,000km. a la vez mi primera falla eléctrica.
El problema: a veces no enciende , típica falla de los interruptores de las manijas del freno, o relay de arranque.

1-Cambien los 2 interruptores y el pulsador de arranque pero la falla persiste.
2-Limpie todos los contactos,sobre todo los terminales de la batería ,lije,ajuste bien y desde entonces no me a vuelto a presentar esa bendita falla.

Por lo demás mi SYMPHONY 151cc esta excelente,corre como nunca con menor consumo.
Saludos.

Sym Symphony 125 SR
Bryan
2014-07-12 12 jul 2014

haciendo cuentas hago unos 4 litros a los 100 es mucho? sera que por el fallo electrico consume mas el motor ?? para saber mejor el consumo lo mejor es llene el tanque y lleve una reserva en una botella bien seca que no tenga otra cosa que no sea gasolina hasta entonces os comentare, por que normalmente mis trayectos son solo en ciudad madrid gracias juanjo y luquiben por ser tan atentos sois los mejores! aa y velocidad punta no paso de los 105 pero eso no me interesa mucho la verdad no soy mucho de velocidad cuidaros y feliz verano

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-07-12 12 jul 2014

Ah, otra cosa, bryan, tu dirás, ostias juanjo eres adivino tio, entonces ¿porque la mi symphony para el motor?. Lo para porque no le entra corriente a la bujía, que haga que salte, como Dios manda y el fabricante, la chispa necesaria para que explote la gasolina, al incendiarse dentro del motor.
Y si la chispa no prende, la moto se apaga.
La moto tiene un motor cojonudamente bueno, para el precio que tiene la moto, por decite que es la copia de los Honda, pero no tan mejorado.
El motor para funcionar necesita a la bujía, pero si a la bujía no le entra corriente o se la suministra defectuosa en intervitencias, ¿cómo como quiere el fabricante que funcione bien la moto?. Ni de coña funcionará bien.

Sym Symphony 125 SR
juanjo
2014-07-12 12 jul 2014

Estimado bryan:
Si la moto se te para en los semáforos, sete para estando fría, en fín que arrancas funciona y se te para, eso es que tienes una avería en el sistema eléctrico, típica de fábrica de la moto.
Los muy burros del taller le tiran a toquetearte el motor, pero el problema NO ES DE MOTOR el MOTOR FUNCIONA DE PUTA MADRE.
Diles que te revisen CDI, ALTERNADOR CORRIENTE, CABLEADO, PIPA y BUJIA, y si tienen que camibartelos que te los cambien, yá que son productos chinos de muy baja calidad y es lo que suele fallarle a la gente.
Y porfavor, que no la vuelvan a tocarle el motor. Ellos saben de la avería, pero esperan que pase la garantía para que tú tengas que gastarte el dinero en repararla.
Espabila y darles la lata, hasta que te la reparen.
LA MOTO NO DEBE DE PARARSE NUNCA, hasta que tú la apagues con la llave.
Ojo el modelo es siempre el mismo, motor mismo, todo igual, lo único que le han cambiado ha sido los plásticos este año, y los colores, lo demás todo igual.
Así que ya sibiendo donde está la avería, darles la lata y que te lo cambien todo lo que te he dicho GRATIS.
Estas en tu derecho, y si no libro de reclamaciones y denuncia a consumo.

Sym Symphony 125 SR
luquiben
2014-07-11 11 jul 2014

Hola bryan. No sé a qué te refieres cuando dices que si es la misma moto. La tuya no sé cual será, la mía según pone en el certificado de aduanas es:
Marca: SYM
Modelo: SYMPHONY SR 125
Tipo: AZ
Referente al consumo te diré que yo lo calculo sobre la base de 100. Por ejemplo:
Supongamos que el contador marca 11000 km, entonces voy y lleno el depósito, cuando tiene 11100, vuelvo a llenarlo y miró cuanto combustible he puesto, que serían 3 l si hubiese gastado esa cantidad en los 100 km. Pues bien, eso es lo que gasta mi moto: más aún, no llega a esa cantidad nunca, está sobre 2,8 la mayoría de las veces.
Una vez más vuelvo a repetir que mi condución es muy moderada, casi en su totalidad por carreteras; comarcales el 90% a un ritmo entre 60 y 70 km/h de velocidad y pongamos que un 10% en autovías entre 70 y 85 km/h. En población muy poco, lo estrictamente necesario para realizar la compra que además me pilla cerca. Suelo mirar y también poner presión a las ruedas cuando hago los viajes: 1,75 la de delante y 2 la de detrás. Todo los demás se ocupan de realizarlo en el taller, que también es el concesionario que me la vendió y el mismo dueño se encarga de las revisiones que han sido: a los 1000, a los 4000, a los 7000 y a los 11000 kms que es la que que acabo de pasar.
En todo este tiempo que es un año y medio aproximadamente no sé lo que es tener el más mínimo problema, si exceptuamos al principio que unos cuantos kms. me acompaño una especie de música que parecía un canario, pero ese cantar se terminó y hasta la fecha.
Por mi edad, 70 años, y por lo bien que me va no pienso cambiar esta máquina por nada del mundo. Es la tercera moto que tengo y no he conocido cosa mejor. Será la suerte o será el trato. A esto último se refiere el dueño cuando pasa las revisiones, comentándome que se nota que la cuido. Yo sencillamente le digo que aunque no sé nada de mecánica mi sentido común me dice que no la suelo poner a tope: primero, porque no me gusta correr y segundo porque no creo que sea la máquina adecuada para tirarla de las orejas, que la verdad es tan buena que no se lo merece. Ah, conservo todas las facturas de las revisiones, con su costo y los materiales empleados.
A ver si con estas explicaciones de una vez por todas queda claro que a mí la motillo no me da nada más que alegrías.
Deseo que os sonría la china o que os toque en suerte, como gustéis.
Saludos.

Sym Symphony 125 SR
bryan
2014-07-11 11 jul 2014

luquiben pero es la misma moto? creo que es otro modelo aunque mecanicamente no se si sean iguales …. yo con mi SYM estoy totalmente feliz ya 3800 kilometros desde marzo y ni un fallo considerable, lo unico se me apagaba al inicio…. le subieron el ralenti y se soluciono aunque de vez en cuando se me apaga cuando esta fria.. en la 1ra revicion le colocaron aceite semisintetico creo que pedire que en esta revicion de los 4000 le pongan aceite sintetico y le chequeen las bujias ….. y aun el grillito me molesta no se que sea…. mi consumo es por cada 5.1 litros hago 126 kilometros, en fin que son pocas molestias y bueno feliz con mi SYM yo por mi experiencia si la recomiendo cuidaros y nos estaremos leyendo

* Campos obligatorios. Privacidad de datos en los comentarios y responsabilidad de la autoría.

SoyMotero.net
Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
SÍGUENOS TAMBIÉN EN
Soymotero Facebook Soymotero Twitter Soymotero Youtube Soymotero RSS Soymotero Google+
©2013 EDITADA POR GLOBAL MOTOR NEWS S.L.