WSBK Brno: Spies se acerca a Haga

Ben Spies ha podido salvar un fin de semana que se le complicó mucho cuando en la primera carrera Fabrizio le tiró en la cuarta vuelta cuando era líder.

La victoria de Spies en la segunda carrera y los resultados de un voluntarioso Haga (Ducati) que ha soportado el dolor y ha conseguido acabar décimo en la primera carrera y sexto en la segunda, colocan al piloto americano a sólo siete puntos del japonés a falta de cuatro pruebas para que acabe el campeonato.

Biaggi (Aprilia) fue el dominador absoluto de la primera carrera tras la caída de Spies (Yamaha) y el piloto romano consiguió de esta forma su cuarta victoria como piloto de superbikes y la primera con Aprilia que no ganaba una carrera de la categoría desde la última victoria conseguida por Laconi en el 2001.

Carlos Checa (Honda) acabó segundo por delante de su compañero de equipo J. Rea (Honda), del británico Byrne y su Ducati privada y de la BMW de Corser que llegó a ser líder al inicio de la carrera y que con su quinta posición demuestra la positiva evolución de la firma germana.

«La primera carrera, declaró Checa, fue muy positiva y conseguimos un buen resultado gracias al buen trabajo que hemos estado haciendo. He tenido buen feeling con la moto y mejoramos mucho con respecto a los entrenamientos».

Desgraciadamente Xaus (BMW) sufrió una espectacular caída en la que se fracturó la cabeza del fémur de la pierna derecha. Estaba previsto su traslado a Barcelona para decidir esta noche si le intervenían quirúrgicamente.

Las Kawasaki estuvieron a buen nivel y Tamada estuvo en el grupo que peleaba por la sexta posición hasta que se quedó sin neumáticos, mientras que su compañero de equipo B. Parkes (Kawasaki) acabó en la décimo segunda posición.

Fonsi Nieto (Ducati) tuvo un buen debut con la Ducati del Team DFX Corse al acabar en la décimo primera posición y Salom (Kawasaki) y David Checa (Yamaha) se quedaron en las puertas de los puntos.

9. Tamada M. (JPN) Kawasaki ZX 10R
  10. Fonsi Nieto(ESP) Ducati 1098R Parkes B. (AUS) Kawasaki ZX 10R Kiyonari R. (JPN) Honda CBR1000RR Kagayama Y. (JPN) Suzuki GSX-R 1000 K9
  11. Iannuzzo V. (ITA) Honda CBR1000RR

17º Salom D. (ESP) Kawasaki ZX 10R y 18º Checa D. (ESP) Yamaha YZF R1

Segunda carrera: Spies no perdona

Spies (Yamaha) pudo tomarse cumplida venganza de la mala suerte que tuvo en la primera carrera y ganó la segunda pese a la presión a la que le sometió Biaggi (Aprilia) en las últimas vueltas.

Fue líder desde la tercera vuelta después de que Fabrizio (Ducati) saliera primero seguido de Corser (BMW) y Biaggi (Aprilia).

Una vez Biaggi superó a Corser (BMW), el piloto de Aprilia tuvo una bonita lucha con Fabrizio (Ducati) al que también superó y a partir de entonces trató por todos los medios de dar alcance a un inspirado Spies (Yamaha).

Rea (Honda), compañero de Carlos Checa en el Team Ten Kate, siempre fue cuarto y Checa quinto con más problemas que en la primera carrera.

Haga (Ducati) supo deshacerse de un grupo formado por Sykes (Yamaha), Byrne (Ducati) y Smrz (Ducati), mientras que los japoneses Tamada (Kawasaki) y Kagayama con la única Suzuki del Team Alstare en la pista se fueron por los suelos.

Nakano (Aprilia) consiguió acabar la carrera después de retirarse en la primera con problemas técnicos en su Aprilia.

Fonsi Nieto acabó en la décimo séptima posición.

«Hemos hecho unos cambios en la moto que no han funcionado, después de que en la primera carrera las cosas hayan ido más o menos bien teniendo en cuenta que adaptarse a esta moto no es fácil después de muchos años con una cuatro cilindros».

Supersport: Lascorz tercero

El francés F. Foret (Yamaha) ganó la carrera de supersport que estuvo dominada por su compañero de equipo Crutchlow (Yamaha), hasta que su motor se rompió a dos vueltas para el final. Lascorz (Kawasaki) acabó tercero. El piloto de Cunit pudo ganar su primera carrera con Kawasaki pero en la octava vuelta su neumático trasero se giró sobre la llanta. En la última vuelta cuando luchaba por la victoria con West (Honda), tuvo que aflojar para evitar impactar con el australiano, situación que Foret supo aprovechar. En la general debido a que Sofuoglu (Honda) acabó noveno, Lascorz (Kawasaki) se coloca a seis puntos de la tercera posición.

«Ha sido una lástima porque tenemos muchas ganas de ganar nuestra primera carrera con Kawasaki y hoy hemos estado a punto de conseguirlo. De nos ser por el problema con el neumático trasero primero y el hecho de que West haya cortado gas inesperadamente pues pensaba pasarlo en la última curva, podríamos haber ganado» declaró el piloto del Team Provec.

Superstock: Forés segundo

Simeon (Ducati) ganó la carrera de Superstock 1000, la segunda desde que esta en Ducati, y el francés Berguer (Honda) se cayó en la última vuelta con lo que el piloto belga se pone líder del campeonato con una ventaja de 26 puntos con respecto a Corti. La segunda posición del piloto valenciano Javier Forés (Kawasaki) le permiten colocarse tercero en la general a 46 puntos de Berguer. S. Barragán (Honda) acabó décimo, Tutusaus (KTM) décimo séptimo e Ismael Ortega (Kawasaki) no acabó la carrera.