Aarón Bernárdez vence la primera edición de la Bassella Race

El piloto gallego se hizo con la victoria en la primera edición de la Bassella Race, que contó con la mayor inscripción que haya registrado nunca un raid en España, 930 pilotos.

Aarón Bernández, que debutaba en esta prueba con la KTM 530 EXC oficial China Aventura, conseguía la victoria en la categoría Élite de esta primera edición de Bassella Race 1, que contaba con un total de 930 participantes.

El piloto gallego, que salía en las primeras líneas de la parrilla piramidal tras finalizar octavo en la carrera Xtrema del sábado, lograba mantener la primera posición a lo largo de toda la carrera. Simo Kirssi (BMW) cruzaba la línea de meta 1’ 35” después y la tercera posición era para Mauricio Micheluz ™, tras el abandono de Marc Coma y Bartosz Oblucki durante la primera vuelta del recorrido.

Brillante actuación de Laia Sanz que se estrenaba en una prueba de estas características y además de liderar el pódium en la categoría de Féminas conseguía una meritoria segunda posición scratch en Amigos, donde la victoria era para Xavier Castey.

Antonio Gimeno (Aprilia) y Kevin Benavides (Husaberg) se hacían con la victoria en las categorías Sénior y Júnior respectivamente.

A pesar de las bajas temperaturas que se mantenían a lo largo del día y que complicaron bastante el terreno, la organización de la prueba se pudo desarrollar sin problemas. Más de 200 personas, entre voluntarios y miembros del club Sip Sport, trabajaron duro a lo largo de todo el fin de semana para conseguir que tanto pilotos, acompañantes como público en general disfrutaran de esta gran fiesta del motor.

Agradecer también la buena participación de todos los inscritos en la iniciativa del Bosque TT, ya que un 99% de los participantes no dudaron en parar durante la vuelta de reconocimiento del sábado por la mañana para plantar un árbol en las zonas quemadas que la organización quería reforestar.

El sábado, además de la carrera “Xtrem” para decidir la parrilla del domingo, se disputó también una de clásicas, donde se impuso Xavier Castey con su Husqvarna de 1970 y dos carreras infantiles: Kirian Mirabet (KTM) fue el más rápido de los Cadete, mientras que Arnau Castañé (KTM) se adjudicó la victoria juvenil.

Os dejamos este video de Xavier Oliver, (dorsal 441) que filmó desde su casco buena parte del recorrido: impresionante.