Accidentado Castellano-Manchego de Velocidad en Albacete

Disputada la tercera cita del regional Castellano-Manchego de motociclismo en Albacete, con calor como ya sucediera el sábado, y numerosas caídas en todas las categorías y trabajo extraordinario para las asistencias.

En la primera carrera, la de la Copa de Promoción, en Extreme y Supersport, mas Féminas, ajustadísima victoria para Ricardo Hernández, lso tres primeros corredores entraron juntos; Hernández marcó 16:46.0. Segundo fue Rubén Loarte, con 16:46.3; y tercero Ricardo del Campo con 16:46.6.

El gran perjudicado en esta categoría fue el albaceteño Luis Juárez por mover la moto hacia atrás en la parrilla, por lo qque tuvo que cumplir una sanción de paso por boxes en carrera, sanción que cumplió cuando ya había remontado varios puestos hasta situarse segundo.

En la Copa de Extreme la victoria fue para Fernando Bravo, que empleó un tiempo de 19:27.3; el local Sergio Ortega hacía segundo con 19:49.5 y tercero Alfonso Felipe con 20:00.6. Jesús Martinez tuvo peor suerte ya que dio con sus huesos en el suelo en la primera vuelta, en la curva 8, cuando iba cuarto; dijo que por arriesgar demasiado pues pensaba que el de delante le frenaba el ritmo que podía alcanzar con los de delante.

La categoría de Extreme estuvo protagonizada por las numerosas salidas, algunas muy espectaculares, que dejó la enfermería un tanto preocupada y, sobre todo, hasta arriba de trabajo.

Ya Morillas cayó al comenzar la carrera, en la salida de la primera curva, dejando su moto en medio de la pista que la mayoría de pilotos esquivó como pudo. Fuertes caídas también de Eduardo Salvador, Alberto Ibáñez y otros, hasta un total de ocho pilotos no terminaron la carrera. La victoria fue para Nuno Rego, con 22:18.0, segundo fue Ismael Bonilla con 22:18.5 y tercero Oscar Ibáñez con 22:19.0.

La Copa de Supersport, también muy accidentada y movida, fue vencida por Juan Montesinos, que empleó un tiempo de 19:54.9; segundo fue Juan González, con 20:00.6; y tercero Juan Fernández con 20:06.0.

Los cuatro primeros clasificados en Supersport en la penúltima vuelta se vieron envueltos en distintos incidentes, agrupados de dos en dos, que hizo dar un vuelco en la clasificación prácticamente en la última vuelta. Aún así venció José Uriarte, con 22:39.0; y se subieron al cajón, casi por sorpresa, Ignacio Contreras, segundo con 22:54.7; y Julio Palo, tercero con 22:56.7.

Carlos García, que iba disputándose la victoria con Uriarte, quedó fuera de carrera y Raúl Navarro y el albaceteño Raúl Martínez entraron quinto y sexto respectivamente cuando se habían estado disputando la tercera plaza prácticamente toda la carrera.