Alejandro Tejedo se hace con las MotoClassic Series

La tercera y última ronda de la primera temporada de la MotoClassic Series finalizó con la victoria de Joan Manel Orugo y el título de Alejandro Tejedo.

La primera edición de las MotoClassic Series ya tiene campeón. Alejandro Tejedo, a lomos de una Suzuki GSX 750R, se ha alzado con el título después de finalizar segundo en la tercera y última prueba del campeonato, celebrada en el Circuito de Cataluña. El vencedor de ambas mangas, Joan Manel Ordugo (Ducati 900SS), logró finalizar segundo en la clasificación general. Por su parte, Josep Ferrer (Yamaha TZ) acabó tercero en Barcelona.

El fin de semana contó con la participación de 46 motocicletas, un número limitado por el organizador al compartir timing con los coches que tomaban parte en las RallyClassics. Entre ellas, estuvieron en pista modelos tan míticos como la Montesa Impala, la Norton Comando 850 o la Yamaha TZ35. De todos los pilotos, el gran triunfador fue Tejedo, ganador de las 24 Horas de Montjuïc en 1980. Hay que destacar que, durante las tres pruebas que han formado este campeonato, han participado otros cuatro vencedores de la mítica prueba de resistencia catalana.

Para poder participar, los pilotos debían montar motos de al menos 25 años de antigüedad, que han permitido ver grandes clásicos de las dos ruedas en el Circuito de Cataluña.