Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
Ir a competicionVolver a ZonaOff
Custom & Cafe logo

Annie Seel, a por el Dakar 2011

La «reina del Dakar» partirá una vez más en pos de la victoria dispuesta a defender su título.

  • 09/12/10
  • comunicados
  • Maindry Photo
ampliar foto

Tras su primera participación en el Dakar en 2002 – uno de los más difíciles y sólo un 33% de los competidores lograron terminar – Annie Seel alcanzó el primer puesto en la categoría Producción 400 quedando 54ª de la general a pesar de terminar con una mano rota, sufrir problemas de motor y encontrarse con varias tormentas de arena en su camino. Desde entonces, Annie ha participado en 17 rallies del Campeonato Mundial de Cross Country junto a otras pruebas sin retirarse en ninguna, por lo que mantiene el record insuperable de terminar cada carrera comenzada.

Annie siempre sueña con la “carrera perfecta”, donde pueda avanzar sin problemas, sin embargo cada Dakar guarda sorpresas y este año la competencia femenina será difícil. Para ella, lo fundamental es defender su corona en el Dakar 2011. Seel es una de las pilotos femeninas con más experiencia en el mundo. La Princesa del Rally ha participado en roadracing, motocross, supermoto, enduro y rally. Igualmente ha tomado el volante sobre cuatro ruedas – en 2007 corrió en la Copa Volkswagen Polo en Nürburgring.

Palmares de Annie

  • 2010 Rally Dakar: 45º, 1º mujer
  • 2010 Australia Safari Rally: 15º general, 1º mujer
  • 2010 Campeonato Nórdico de Enduro: 2º mujer
  • 2009 Australia Safari Rally: 16º general, 1º mujer
  • 2009 Rally Dakar: 79º general (41º en su mejor etapa) Nariz y hombro quebrados.
  • 2008 Rally de los Faraones: 12º general, 3º Super producción, 1º mujer
  • 2008 Rally de Europa Central: 24º general, 1º mujer
  • 2007 Rally Dakar: 94º general (mejor etapa 17º), problemas técnicos.
  • 2007 Premiada “Woman Adventure” del año en Suecia
  • 2005 Campeona Mundial de la Copa 450 cc de Rally Todo Terreno
  • 2004 Primera “Iron-Woman”, Las Vegas – Reno
  • 2003 Primera piloto en alcanzar los 5305 m de altura en moto en el Monte Everest.
  • 2002 Primer Rally Dakar: 54º general, 1º en “Producción400”
  • 2002 Primera mujer en correr el Pro-Class en la Baja 1000, 8º general
  • 2000 Primer rally: UAE Desert Challenge Dubai: 49º general.
Galería de fotos
  • Annie Seel, campeona Dakar 2010
Annie Seel, a por el Dakar 2011
carlos
2010-12-24 24 dic 2010

ich kommen in buenos aires saluti bambina

Annie Seel, a por el Dakar 2011
carlos
2010-12-24 24 dic 2010

annie te deseo lo mejor en este año, sos la mejor

¡DANOS TU OPINIÓN!

* Campos obligatorios. Privacidad de datos en los comentarios y responsabilidad de la autoría.

····························· publicidad ·····························
TV
FOTO

Pruebas

Prueba Gas Gas EC 300 Racing 2018: Orgullo patrio

Se muestra maniobrable en cualquier entorno

En un país en el que se persigue a quienes disfrutan del off road y se ha dejado morir la (...)

Prueba BMW R1200GS Ride 2017: ambición off road

El acabado GS Ride cuesta 665,36 €

BMW celebra los 37 años de existencia de su GS, el icono más representativo de la firma bávara, actualizando la (...)

Prueba Kawasaki KX250F 2017: verde eléctrico

Kawasaki KX250F 2017.

Kawasaki ha apostado por la renovación de su modelo de cuarto de litro para este 2017 dotando a la KX250F (...)

Prueba Honda CRF450R 2017: el rojo vuelve a estar de moda

Honda CRF450R 2017.

Si has tenido una CRF450 en los últimos años olvídate de todo, porque Honda ha renovado su modelo estrella de (...)

Prueba Husqvarna FC 450 2017: la reina blanca

Husqvarna FC 450 2017.

Nos hemos tirado al barro para comprobar cómo funciona el nuevo control de tracción de Husqvarna y las novedades de (...)

Más pruebas »

Sucríbete a nuestro boletín

····························· publicidad ·····························

EQUIPAMIENTO

Casco Just1 J34 Adventure: integral off road, lo mejor de dos mundos

Casco Just1 J34 Adventure

Just1 J34 Adventure es el nombre del nuevo modelo de casco lanzado por la marca italiana Just1 y que combina (...)

Casco Just1 J34 Adventure

Just1 J34 Adventure 01

El nuevo casco Just1 J34 Adventure cuenta con la particularidad de ofrecer los beneficios de un modelo de offroad en (...)

Ya puedes hacerte con los cascos Bell off road 2017

Bihr te trae la gama offroad de Bell

Bihr, como distribuidor en exclusiva para España y Portugal de la marca de cascos americana Bell, ya tiene disponible toda (...)

Polisport protege tu KTM de campo

Polisport protege tu KTM

Ciertas partes de nuestras motos de offroad sufren más la dureza del terreno por el que circulamos, lo que hace (...)

Mejora tu moto de off road de la mano de Bihr

Catálogo off road de Bihr

Reconozcámoslo, nos encanta mirar accesorios para nuestra moto. Ya sea de cara a mejorar su rendimiento como únicamente para hacerla (...)

Más equipamiento »

····························· publicidad ·····························
····························· publicidad ·····························
SoyMotero.net
Suscríbete a nuestro NEWSLETTER
SÍGUENOS TAMBIÉN EN
Soymotero Facebook Soymotero Twitter Soymotero Youtube Soymotero RSS Soymotero Google+ Soymotero Viemo Soymotero Instagram
©2013 EDITADA POR GLOBAL MOTOR NEWS S.L.
MotoGuía: el consultorio de SoyMotero.net HAZ TU CONSULTA X Sección patrocinada por