Dani Pedrosa a por su GP 150

El piloto Repsol debutó en el Mundial en el Gran Premio de Japón 2001, en Suzuka, a la edad de 15 años y llega al GP de Francia 2010 para alcanzar las 150 carreras.

Diez años en el mundial, de los cuales cinco ligados a Honda. Su debut fue al los mandos de una Honda RS 125. Su mentor Alberto Puig le seleccionó en una copa de promoción nacional y comenzaron una relación que sigue perdurando.

Con tres títulos mundiales, 31 victorias y 80 podios, Dani acumula unas cifras de récord, donde en más de la mitad de sus carreras ha terminado en podio, sin dejar de lado el subcampeonato en MotoGP, por delante del todo poderoso Rossi, así como concluir otros dos campeonatos entre los tres primeros clasificados de MotoGP.

Desde su llegada al Mundial batio récords de precocidad, convirtiéndose en el piloto más joven de la historia en disputar un Mundial, y también en el español más joven en conseguir un podio y proclamarse Campeón del Mundo de 125cc. Pero como muchos pilotos tuvieron sus lesiones y en contra de las predicciones, en el 2004, pudo lograr su primera victoria en 250cc, convirtiéndose de nuevo en el piloto más joven en subir al escalón y convirtiéndose en el Campeón más joven de la historia del cuarto de litro, consiguiendo dos campeonatos consecutivos en dos categorías distintas y el más joven en conseguir tres mundiales seguidos.

En 2006 llego su debut en MotoGP, estrenando podio en la segunda carrera de la temporada y en la cuarta, subiendo a lo más alto, siendo el segundo piloto en conseguirlo con esa edad y elevándose a la altura de nombres como Freddie Spencer y empatado con Norifumi Abe. En su primer año pudo acariciar el título, pero un insuperable Nicky Hayden, conseguiría ser campeón.