El equipo Yamaha Austria se hace con el Mundial de Resistencia en Bol D’or

A pesar de una dura competencia, el Suzuki Endurance Racing Team se ha alzado con la victoria en la Bol d'Or 2009 con Vincent Philippe, Freddy Foray y Olivier Four.

El combinado de Suzuki gana con una diferencia de tres vueltas sobre el Honda Michelin Power Research Team de William Costes, Matthieu Lagrive y Josep Monge, y siete vueltas de ventaja sobre la Kawasaki GSR de Kenny Foray, Javier Forés* y Kenny Noyes.

El desafortunado perdedor de esta 73ª Bol d’Or ha sido el Yamaha Francia GMT 94. Pese a luchar por la victoria desde el comienzo de la carrera, el equipo oficial de Yamaha tuvo que renunciar a principios de esta mañana por un sobrecalentamiento del motor. El mismo problema sufrió el Yamaha Austria Racing Team (YART), junto con algunos problemas eléctricos. Se detuvo en los pits a las 12:30, el YART volvió a la pista para anotar una última vuelta y terminó la carrera en 14 ª posición. El equipo YART no ha logrado la victoria y el podio, pero se ha asegurado el título del Mundial de Resistencia de 2009.

Kawasaki Maccio Racing tuvo la victoria en la clase Superstock, por delante de la Suzuki Motors, el Joe Bar Team y el Qatar Endurance Racing Team, que conseguía el título mundial 2009, antes de correr en casa en las 8 Horas de Doha, que tendrán lugar el próximo 14 de noviembre en Qatar.

Resultados de Bol d’Or 2009

ACTUALIZACIÓN: Tras la publicación de los resultados oficiales, el equipo Michelin Power que inicialmente quedó segundo ha sido penalizado, pasando a la 7ª posición.