El SERT es el nuevo campeón del Mundial de Resistencia 2012

El Suzuki Endurance Racing Team se proclamó tras las 24 horas de Le Mans Campeón del Mundo de Resistencia, a pesar de que la victoria de la mítica prueba se la llevó el SRC Kawasaki.

Los dos equipos con más opciones para llevarse el título mundial, pelearon en el circuito de Le Mans desde el banderazo de salida, pero fue el SRC Kawasaki quien finalmente se llevó la victoria de la 35 edición de las 24 horas de Le Mans con sus pilotos Julien da Costa, Gregory Leblanc y Freddy Foray, lo que supone su tercer triunfo consecutivo en esta prueba.

El SERT terminó segundo, posición que le permitía convertirse en Campeón del Mundo de Resistencia 2012 con su equipo integrado por Vincent Philippe, Anthony Delhalle y Takuya Tsuda. El BMW Motorrad France terminó en tercera posición, y se aseguraba así el subcampeonato para Sébastien Gimbert, Erwan Nigon y Damian Cudlin. La cuarta plaza en Le Mans fue para GMT94 Yamaha, el equipo de David Checa, Kenny Foray y Matthieu Lagrive que se queda tercero de la clasificación general.

El Honda TT Legends con John McGuinness, Donald Cameron y Gines Mathieu terminó quinto y se queda cuarto en el mundial.