FIM CEV 2019: Alcoba se adjudica el título de Moto3 en Valencia

El piloto catalán se adjudicó el campeonato en a primera manga.
El FIM CEV ha terminado su temporada en Valencia, donde se ha decidido la última categoría en discordia. Jeremy Alcoba se ha proclamado Campeón de Moto3 por delante de Carlos Tatay. Edgar Pons también se despidió con victoria en Moto2 y en ETC Iván Ortolá termina como empezó, en lo más alto.

La cita de Cheste pone punto y final al FIM CEV. Jeremy Alcoba, piloto del team Laglisse se adjudicó  el campeonato por delante de Carlos Tatay. Edgar Pons hizo la propio en Moto2 y se llevó su primera victoria como campeón de la categoría. Por su parte Iván Ortolá, en la European Talent Cup, cerró el año con su segunda victoria de la temporada.

La categoría de Moto3 se resolvió finalmente del lado de Alcoba, el español se adjudicó la temporada como los campeones, ganando en la primera manga del fin de semana. Tras él José Julián García y Aleix Viu se hicieron ambos con su primer podio de la temporada. Una carrera marcada por un grupo delantero de 15 pilotos, donde varios se han ido dando el relevo continuamente.

Jeremy Alcoba se adjudicó el campeonato en la primera manga

En la segunda Carrera, Carlos Tatay aseguró el subcampeonato y terminó el año con victoria, lo acompañaron Barry Baltus y Adrián Fernández. Tatay se marcó un carrera en solitario dejando la emoción para el grupo perseguidor. Una caída múltiple con varios implicados como José Julián García y Alex Viu diezmo el grupo y dejó a Baltus y Fernández como candidatos al podio por delante de Xavier Artigas, tercero en la general.

En Moto2 Edgard Pons cerró su etapa en el FIM CEV adjudicándose la última prueba. La caída de Miquel Pons en los inicios de carrera dejó a Héctor Garzó y Edgar Pons en la lucha por la victoria, no fue hasta la última vuelta cuando Pons superó a Garzó y se hizo con la victoria. Por detrás Tommaso Marcon y Yari Montella se disputaron el podio, que cayó de lado de Montella en la última curva.

Edgar Pons vence en Moto 2

En la ETC (European Talent Cup) Iván Ortolá terminó como empezó, ganando, el piloto del Ángel Nieto Junior Team se hizo con su tercer triunfo de la temporada, en una carrera vibrante. Un grupo de nueve pilotos que no dio un claro vencedor hasta la última vuelta. Fermín Aldeguer y Adrián Cruces cerraron el podio. Izan Guevara termina como campeón de la categoría seguido de Ortolá y Aldeguer tercero.

Con esta cita el FIM CEV se despide hasta el año que viene, siendo otra temporada más el campeonato referente para llegar al Mundial de MotoGP, además de una cuna para los campeones españoles.

Clasificaciones finales del FIM CEV 2019: Moto3 1. Jeremy Alcoba (212) 2. Carlos Tatay (167) 3. Xavier Artigas (149) 4. Barry Baltus (146) 5. Yamanaka Ryusel (122) Moto2 1. Edgar Pons (221) 2. Hector Garzó (183) 3. Alessandro Zaccone (137) 4. Tommaso Marcon (137) 5. Niki Tuuli (101) European Talent Cup 1. Izan Guevara (186) 2. Iván Ortola (128) 3. Fermin Aldeguer (126) 4. José Antonio Rueda (122) 5. David Alonso (110)