GP Valencia Moto2 2012: nuevo carrerón de Marc Márquez

El de Repsol remontó desde la última posición para ganar su 9ª carrera en un nueva exhibición de pilotaje. Julito Simón no pudo lograr su primera victoria del año, en el último triplete español de la historia de Moto2, con Nico Terol tercero.

Nico Terol arrancó la cita de Cheste como terminó la del año pasado, liderando. Pol Espargaró y Julito Simón rodaban por detrás, completando un hipotético triplete español. Simone Corsi también ocupaba los puestos de cabeza. Por su parte Marc Márquez, vigente campeón del mundo 2012, partió desde la última posición de parrilla y en la segunda vuelta ya estaba noveno.

Tras 8 vueltas disputadas, Julito adelantó a Terol, Espargaró se fue al suelo intentando adelantar a Corsi y un nutrido grupo de hasta ocho pilotos luchaba por el tercer puesto. Ximeón, Aegerter, Rea, Márquez, Zarco, Luthi, Torres y Kallio daban color a la carrera. El belga se fue al suelo dos vueltas después, al igual que Zarco, cuando en la pista empezó a llover.

En pleno ecuador de carrera, la lucha por el tercero se centraba entre Aegerter, Rea y Márquez, con vuelta rápida del español y caída del inglés poco después. Mientras tanto, Julito, con algún que otro susto incluido debido a las resbaladizas condiciones de la pista, marchaba primero con segundo y medio de ventaja sobre Terol.

A falta de 8 vueltas, Márquez adelantaba sin concesiones a Nico Terol, situándose a cinco segundos y medio, rodando más deprisa que el líder de carrera. A falta de dos vueltas, Marc Márquez adelantó al de Villacañas que no pudo hacer nada para aplacar el dominio del mejor piloto del año en esta categoría.

Jordi Torres (6º), Pol Espargaró (8º), Toni Elías (9º) y Esteve Rabat (10º) completaron un hepteto español en el top ten de la carrera.