Gran Premio de Malasia 2012: Horarios e información

La 16ª y antepenúltima prueba de la temporada recala en el circuito malayo de Sepang, tristemente recordado por el fallecimiento de Marco Simoncelli el año pasado. Sandro Cortese, Marc Márquez y Jorge Lorenzo podrían salir de allí como campeones, si sus rivales fallan.

En la categoría de Moto3, el alemán Sandro Cortese (KTM) aventaja a Maverick Viñales en 56 puntos, una renta más que considerable a pesar de su caída en el GP de Japón. El alemán lo tiene todo a su favor para proclamarse campeón del mundo.

En Moto2 Marc Márquez aventaja a Pol Espargaró en 53 puntos con 8 victorias y 11 podios. Tras la épica victoria tras su remontada de Japón todo es posible para el de Cervera, que podría salir de Sepang como campeón del mundo. Pol Espargaró, segundo de la general, hará lo posible por retrasarlo.

El GP de Japón fue histórico. Dani Pedrosa, vencedor por segundo año consecutivo, Jorge Lorenzo, líder del campeonato con 28 puntos de ventaja sobre el de Repsol, y Álvaro Bautista, fueron los protagonistas del primer triplete español en la categoría de MotoGP. En Malasia todo puede suceder pero, a falta de tres carreras para finalizar la temporada, a Lorenzo le vale con ser tan conservador como hasta ahora.