Marc Márquez, tercero en las 4 Horas de coches de Lleida

El campeón del mundo de MotoGP, haciendo pareja con Joel Guerrero, fue 8º de la general y cerró el podio de su categoría en las "4 Horas off road de Lleida", una carrera de resistencia de coches sobre tierra en la que participó con un Honda Civic.

Marc Márquez volvió a las andadas en lo que a carreras de coches se refiere. Si en enero finalizaba séptimo en las carreras GSeries BPA de nieve, ahora lo ha hecho en una prueba tipo rallye-cross en un circuito cerca de su casa y apoyado por su padre y hermano. Joel Guerrero, habitual de la Copa Suzuki Swift, fue el piloto con quien compartió volante y realizó los relevos.

La pareja estrella de la prueba perdió casi todas sus opciones de victoria cuando apenas se había disputado media hora de carrera. Su Honda quedó inmovilizado en boxes durante 12 minutos, es decir más de diez vueltas, por rotura de un palier. Tras este percance marcaron la vuelta rápida pero, a falta de media hora cuando rodaban cuartos, volvieron a penalizar por otra rotura.

El trío Vinyes-Carol controlaron la prueba desde el principio y supieron imponerse con autoridad, a 11 vueltas del dúo Márquez-Guerrero. La carrera contó con una amplia inscripción de 72 pilotos y 29 equipos.