MotoGP Qatar 2016: Folger es el más rápido en Moto2

El piloto alemán ha conseguido el mejor tiempo del día en la categoría intermedia durante la FP2. Tras Folger se han situado Sam Lowes, que se ha ido al suelo en dos ocasiones, y Álex Rins, el mejor español.

Aunque Thomas Luthi ha sido el piloto más rápido de la primera sesión de entrenamientos libres disputada en el Circuito de Losail, el alemán Jonas Folger ha conseguido acabar la jornada como el más rápido de la categoría de Moto2 gracias al tiempo de 1’59.566 que ha marcado. Tras el alemán se han situado dos de los candidatos al título esta temporada, el británico Sam Lowes, que se ha ido al suelo tanto en la FP1 como en la FP2 y Álex Rins, que ha terminado a 112 milésimas del tiempo de referencia.

Thomas Luthi finalmente ha tenido que conformarse con el cuarto puesto al final de la primera jornada, mientras que el vigente campeón Johann Zarco ha comenzado la defensa del título con un quinto puesto. Franco Morbidelli ha sido sexto, justo por delante de su compatriota Lorenzo Baldassarri. El japonés Takaaki Nakagami ha alcanzado la octava posición, mientras que Simone Corsi ha sido noveno. El “top10” lo cierra el español Álex Márquez, que cada día se muestra más recuperado de su lesión de muñeca.

En cuanto al resto de pilotos españoles presentes en Qatar, Axel Pons ha alcanzado la décimo quinta plaza, justo por delante de Luís Salom. Julián Simón ha sido décimo octavo, precediendo el la clasificación a Edgar Pons. Xavi Vierge ha terminado en el puesto 23, con su compañero Isaac Viñales 26. Efrén Vázquez, que afronta la primera carrera como si de la pretemporada se tratara al no haber acumulado prácticamente kilómetros sobre la moto en invierno, ha acabado último a 4,1 segundos del primer clasificado, aunque recortando la diferencia con los pilotos que le preceden y mejorando sus tiempos con respecto a los test.