MotoGP Silverstone 2019: triplete español en la primera fila de Moto2

Álex Márquez se hizo con la pole por delante de Navarro y Augusto Fernández
El dominio de Jorge Navarro en los entrenamientos libres se confirmó a la hora de buscar la pole… pero un piloto le ganó la partida. Álex Márquez se hizo con su sexta pole del año, y a ambos les acompañará en primera fila Augusto Fernández. Triplete español pues en Moto2.

También Moto2 pulverizó el récord de vuelta rápida gracias al nuevo asfalto de Silverstone (y el motor Triumph lógicamente en este caso): tres segundos más rápido, nada menos. Hubo dominio español durante la Q2 y llegamos a ver a cuatro pilotos de nuestro país liderando la tabla de tiempos. Al final fueron tres, la primera fila: Álex Márquez en pole, con un 2’04’’374 que hace palidecer el anterior récord del circuito. Segundo Jorge Navarro, muy rápido todo el fin de semana, a apenas 4 centésimas de Márquez. Y tercero Augusto Fernández, que bajó varias veces el tiempo de pole pero que al final terminó a dos décimas de ésta.

Navarro (Moto2)

Xavi Vierge estuvo a punto de completar el éxito español pero acabó quinto, con Remy Gardner por delante. Con ellos saldrá en segunda fila Luca Marini. Thomas Luthi, rival de Márquez en el mundial, acabó más allá del décimo y cuando intentaba mejorar en el último minuto sufrió una caída delante justo de Álex. Baldasarri estuvo poco inspirado en la Q2 y con una vuelta rápida cancelada acabó el 18º y tendrá trabajo para mañana en la carrera. Recordemos que el GP de Gran Bretaña sufre cambios horarios y que la carrera de Moto2 será mañana domingo a las 15:30, después de MotoGP.