MotoGP Valencia 2015: McPhee se lleva la pole en Moto3. Kent se complica

El piloto británico ha conseguido la primera "pole" de su carrera deportiva en la sesión clasificatoria del GP de Valencia. McPhee, que ha terminado por los suelos, compartirá primera fila con Romano Fenati y Efrén Vázquez. Kent, que se juega el título con Oliveira, ha sido 18º, mientras que el portugués ha acabado cuarto.

No cabe duda de que la carrera de Moto3 del GP de Valencia estará cargada de emoción. Después de 17 carreras y de que Kent tuviese su primera oportunidad de conseguir el título en Motorland antes de irse al suelo, el británico tendrá que hacer una buena remontada si quiere conseguir el campeonato sin depender de lo que haga Oliveira. Un fin de semana más, Kent se ha mostrado flojo en la sesión clasificatoria y arrancará en el puesto 18º.

En cuanto al resto de pilotos, el protagonismo lo ha acaparado John McPhee. El compatriota de Kent ha sido el más rápido en la sesión clasificatoria para lograr su primera “pole” en el Mundial de Moto3. El británico, que después de marcar el mejor tiempo se ha ido al suelo, ha superado a Romano Fenati por 86 milésimas. El español más rápido este fin de semana ha sido Efrén Vázquez, que ha conseguido un hueco en la primera fila por segunda vez esta temporada.

En una parrilla tan apretada, el haber acabado a 139 milésimas del mejor tiempo, le ha servido a Miguel Ángel Oliveira para acabar en la cuarta posición. El portugués podría arrebatarle el título a Kent si gana la carrera y el británico acaba 15º o peor, algo que visto lo visto en entrenamientos podría suceder. Al lado de Oliveira arrancará Jorge Navarro, que ha realizado una buena sesión de entrenamientos y ha servido de referencia a muchos otros pilotos en su carrera de casa. Completando la segunda fila encontramos al italiano Enea Bastianini.

Niccolò Antonelli ha sido otro de los pilotos que se han ido al suelo en la sesión clasificatoria, aunque antes de ello ha marcado un tiempo 227 milésimas más lento que el de McPhee, suficiente para alcanzar la séptima plaza. Karel Hanika ha acabado octavo, con Brad Binder noveno. Hiroki Ono ha sido el encargado de completar el “top10”.

En cuanto al papel del resto de representantes españoles, Isaac Viñales no ha podido repetir el papel de ayer y, a pesar de quedarse a 399 milésimas de la pole, arrancará en el puesto 13º. María Herrera ha dado un nuevo paso adelante para acabar la sesión ocupando la posición 22 a 960 milésimas de McPhee. Jorge Martín ha sido el primero de los pilotos en acabar a más de un segundo del tiempo más rápido y comenzará la carrera desde la vigésimo cuarta posición. Juanfran Guevara y Ana Carrasco, sobre todo Carrasco, han mejorado sensiblemente su rendimiento, quedando a menos de 1,5 segundos de la pole, pero la competitividad de la parrilla les ha llevado a los puestos 30º y 31º respectivamente.