MXGP 2015 (Lombardía, 15ª de 18): Febvre y Anstie no dan opción

El francés Romain Febvre y el británico Max Anstie han sido los dominadores en la visita del MXGP a Italia. En MXGP Febrve acaricia el título a falta de tres pruebas para el final, mientras que en MX2 la lucha entre Jonass y Gajser promete emoción hasta el último Gran Premio.

Con el Campeonato del Mundo de Motocross enfilando su tramo final, el certamen visitó Italia y la mítica pista de Mantova para disputar la décimo quinta prueba de la temporada. Como viene siendo costumbre en las últimas citas y más desde la baja de Cairoli, Romain Febvre brilló con fuerza sobre su Yamaha. En la primera de las dos carreras celebradas consiguió imponerse por más de cuatro segundos sobre el ruso Evgeny Bobryshev, que a los mandos de su Honda se encaramó a la segunda posición. El podio lo completó el belga de Yamaha Jeremy Van Horebeek tras ganarle la partida a Gautier Paulin, mientras que el vencedor en Bélgica, el británico Shaun Sipsom no pudo pasar de la sexta posición.

En la segunda manga se repitió la actuación de Febvre, que no dio opciones para alcanzar una nueva victoria en este caso sobre su compañero de marca Van Horebeek. Tras mejorar su rendimiento en esta carrera, Simpson acabó en la tercera plaza. El ruso Bobryshev tuvo que conformarse con cruzar meta en cuarta posición, por delante del holandés Glenn Coldenhoff al que aventajó en poco más de dos segundos.

José Butrón consiguió terminar las dos carreras cerca del “top10”, la primera de ellas en décimo segunda posición y la segunda en la décimo tercera.

Tras sumar otros cincuenta puntos a su casillero, Romain Febvre aventaja en 101 puntos a Gautier Paulin cuando solamente quedan por repartir 150. Evgeny Bobryshev también cuenta con opciones matemáticas aún, aunque se encuentra ya a 134 puntos del líder.

Max Anstie consiguió la victoria en MX2

En MX2 se repitió el patrón del GP de Bélgica y Max Anstie venció las dos carreras. En la primera de ellas tuvo que deshacerse de Pauls Jonass y Tim Gajser, que le siguieron muy de cerca durante toda la manga para acabar ambos en el podio a 3 y 4 segundos respectivamente. Ya en la segunda carrera, Anstie impuso un ritmo superior al de sus rivales y aunque Jonas y Gajser acabaron en el podio en ese orden, cruzaron meta a más de diez segundos del británico.

Tras esta cita la clasificación de MX2 se aprieta un poco más, con Pauls Jonass aguantando al frente de la clasificación con cuatro puntos de ventaja sobre Tim Gajser mientras que Antie se acerca por detrás y está ya a 38 puntos del líder.