Ronda SBK Portimao 2012: Melandri le pone en bandeja el título a Biaggi

Max Biaggi tiene más cerca conseguir el título de Campeón del Mundo de Superbike 2012 después de que Marco Melandri no haya puntuado en ninguna de las dos carreras.

Se terminó el verano y el otoño ha hecho su aparición en Portugal en forma de lluvia. En el circuito de Portimao se ha disputado la penúltima ronda del Mundial de Superbike 2012, y tal y como pasó en Nürburgring la primera carrera no tuvo nada que ver con la lucha por el título que todos esperábamos.

Carrera 1

Marco Melandri perdió el liderato del Mundial en Alemania, después de irse al suelo en las dos carreras, y sin que nadie pudiera creerlo volvía a verse involucrado en un peligroso accidente entre tres pilotos en la primera vuelta y quedaba fuera de carrera y tenía que pasar por el hospital.

Laverty comenzaba liderando la prueba seguido de Jonathan Rea, Carlos Checa y Max Biaggi hasta que la carrera se interrumpiera por bandera roja después de la caída de un piloto que obligaba a limpiar la pista. Cuando se reanudaba la carrera, a 16 vueltas, Biaggi se colocaba primero seguido de Sykes que no tardaba en superar al italiano y escaparse.

Carlos Checa y Guintoli peleaban por la segunda posición que se terminaba quedando el español, mientras que Max Biaggi no se arriesgaba y terminaba cuarto

Carrera 2

Melandri no podía tomar la salida en la segunda manga, y Sykes se iba al suelo dejando a Biaggi como único candidato al título en pista.

Laverty se ponía en primera posición desde el comienzo de la carrera, seguido por Jonathan Rea y Max Biaggi. Carmier, Guintoli y Checa se disputaban la cuarta plaza.

Biaggi, con una sola ronda del final del campeonato, es primero de la general con una ventaja de 30,5 puntos sobre Tom Sykes que ahora es segundo y de 38,5 sobre Melandri que ahora ha pasado a la tercera posición.