Victoria de Antonio Alarte en el MotoDes de Cheste

El piloto de Almansa, Antonio Alarte, con Kawasaki, es primero en Supersport en la segunda cita de MotoDes 2010, celebrada en el Circuito de Cheste.

El piloto de motociclismo de Almansa, Antonio Alarte, subió a lo más alto del podio, una vez más este año, al ser el primero de la categoría de Supersport en la carrera del MotoDes que tuvo lugar el pasado fin de semana en el Circuito de la Comunidad Valenciana (Ricardo Tormo).

Con su Kawasaki de la Copa Ninja, y tras los buenos resultados de Albacete del pasado mes donde venció con autoridad, decidió presentarse a esta segunda prueba del MotoDes en Valencia y el resultado fue positivo con ese primer puesto en la categoría de Supersport, aunque en la carrera conjunta con Series 600 entró cuarto bajo la bandera de cuadros. Eso sí, marcó la vuelta rápida en carrera.

Antes, en los entrenamientos cronometrados, Alarte se clasificó en la segunda posición de la parrilla de salida gracias a su mejor tiempo conseguido en la segunda sesión de entrenamientos con un tiempo de: 1:43.4; por el 1:43.1 de la pole que consiguió Alexandre Praud, con Yamaha.

Antonio Alarte - Motodes

Antonio Alarte sobre su Kawasaki Ninja.

En carrera, Antonio salió con los de delante y se puso segundo ya en la tercera vuelta, tras Raúl Martinez que lideró la prueba las cinco primeras vueltas. Alarte se cayó entre la quinta y la sexta vuelta, cuando optaba a todo y su pronta reacción le posibilitó terminar en cuarto lugar general, primero de los de su categoría (Supersport); además de conseguir la vuelta rápida en carrera con un tiempo de 1:42.6. En el podio, tras Alarte, segundo fue Alejandro Carrillo y tercero Santiago Pozo.

Tras este buen resultado, Alarte se prepara ya para la próxima cita del MotoDes que tendrá lugar el fin de semana del 11 de julio en Cartagena. Antes, tendrá una nueva cita con la Kawasaki Ninja Cup, en Jerez, el 13 de junio próximo.