Victorias para Checa y Melandri en Portugal

El WSBK de Portugal pone punto final a la temporada, donde el campeón del Mundo Carlos Checa se aseguro la victoria número 15.

Checa logra una disputada victoria

El campeón Carlos Checa (Althea Racing Ducati) ha conseguido una nueva victoria, imponiéndose a Sylvain Guintoli (Effenbert Liberty Racing Ducati), con esta el español alcanza las 15 victorias.

El poleman Jonathan Rea (Castrol Honda) completó el podio, mientras que el reincorporado Max Biaggi (Aprilia Alitalia), saliendo desde el puesto 17, logró alcanzar la cuarta plaza al final de la primera manga. Se impuso a Joan Lascorz (Kawasaki Racing Team), con Marco Melandri (Yamaha World Superbike Team) en sexta posición, precediendo a Maxime Berger (Supersonic Ducati).

Resultados Carrera 1

1. Carlos Checa (ESP) Althea Racing Ducati 1098R
  2. S. Guintoli (FRA) Team Effenbert-Liberty Racing Ducati 1098R a 2.860
  3. J. Rea (GBR) Castrol Honda Honda CBR1000RR a 8.481
  4. M. Biaggi (ITA) Aprilia Alitalia Racing Team Aprilia RSV4 Factory 22 a 11.963

Carrera 2. Melandri gana la última carrera

Marco Melandri (Yamaha World Superbike Team) se adjudica la última carrera de la temporada, acompañado en el podio por el irlandés Eugene Laverty y repitiendo resultado de la primera carrera Jonathan Rea (Castrol Honda), quien lucho con Laverty sin obtener mayor fruto que el tercer puesto.

Carlos Checa (Althea Racing Ducati) libró una nueva batalla ante Sylvain Guintoli (Effenbert Liberty Racing Ducati) y cruzó la meta en cuarta posición, concluyendo la temporada con 15 victorias.

Leon Camier (Aprilia Alitalia) y Max Biaggi (Aprilia Alitalia) finalizaron sexto y séptimo, respectivamente con Joan Lascorz (Kawasaki Racing Team) en octava posición.

Así pues, el Mundial de Superbikes 2011 concluye con Carlos Checa como campeón con 505 puntos, Melandri segundo con 395 y doble empate en el tercer puesto entre Biaggi y Laverty con 303 puntos.

Carlos Checa

«La victoria de la primera carrera significa mucho para todos, especialmente para el equipo. La elección de la goma ha funcionado. No ha sido fácil entrar en la carrera a nivel mental porque el fin de semana ha sido muy complicado, pero finalmente he adaptado mi conducción al estado de la goma y ha funcionado. En la segunda carrera decidimos cambiar el neumático por uno más blando y no he podido hacer más».

Joan Lascorz

«Por fin hicimos unos buenos entrenos este fin de semana. Kawasaki sigue trabajando para mejorar la moto y las evoluciones en el motor que han llegado en esta carrera y que nos han permitido hacer un paso adelante. En la primera carrera he estado luchando para seguir a Checa, Melandri y a los otros pero al final mi neumático ha bajado mucho y me he quedado 5º. En la segunda he hecho una mala salida y no he podido irme con los de delante, hemos acabado el campeonato, esta noche fiesta, mañana creo que iré a hacer surf por las playas del Algarve y el martes nos quedamos con Kawasaki a entrenar, ya preparando el 2012.»