Royal Enfield pisando fuerte en el Flat Track DTRA Twins 2022

El pasado fin de semana pasado se hacía con su segunda victoria consecutiva
Royal Enfield afianza su estatus dentro de la modalidad del Flat Track con sendas victorias en la clase DTRA Twins 2022 donde se hicieron con las dos primeras plazas del cajón. De este modo repiten triunfo, llevándose por segundo año consecutivo el campeonato europeo.

Royal Enfield domina con puño de hierro la actual clase DTRA Twins de Flat Track, tras su segunda victoria consecutiva en esta emblemática competición. Con sus pilotos oficiales Gary Birtwistle y Paul Young, la marca indobritánica lograba hacerse con la victoria en la última carrera de la temporada, que además le daba el título de campeón a Birtwistle. De esta forma, el piloto de Royal totalizaba 7 victorias consecutivas esta campaña, un dato a tener muy en cuenta de cara a la próxima temporada.

Por su parte Paul Young, vigente campeón de la categoría este año, quedaba en segunda posición tras vérselas con su compañero de equipo en la ronda final. Ambos pilotos hicieron una buena salida, pero Birtwistle se adelantó ligeramente en la segunda curva, Young continuó pisándole los talones a la salida de las curvas durante las primeras 5 vueltas hasta que Birtwistle consiguió distanciarse en la vuelta seis y cruzar la meta en primer lugar y celebrar su victoria en el Campeonato.

Royal Enfield vence en el Flat Track DTRA Twins 2022

Tras la carrera Gary Birtwistle dijo: «Habiendo terminado la temporada 2021 con una lesión sufrida en la clase Pro, estaba extremadamente frustrado, especialmente después de un comienzo tan fuerte de la temporada 2021 con Royal Enfield. Después de un duro camino hacia la recuperación el invierno pasado, cambié mi enfoque y me ilusioné con la serie Twins y así asegurar el doblete del Campeonato para el equipo; hoy estoy muy contento y, como resultado, he crecido como piloto. Ahora estamos listos para nuevos desafíos para 2023″.

También Paul Young comentó: «Enhorabuena a Gary como nuevo campeón de la clase DTRA Twins 2022. Hemos dedicado mucho trabajo en el desarrollo de nuestras motos de carreras en los últimos dos años y este fin de semana he estrenado una nueva Royal Enfield Twins FT. Ambas máquinas ahora cuentan con nuestra última tecnología en investigación y desarrollo gracias a nuestros esfuerzos conjuntos. Aunque hay diferencias significativas entre las carreras de pista larga de los Estados Unidos y la pista corta en el Reino Unido, el conocimiento compartido que hemos obtenido ha beneficiado a nuestra plataforma de Twins, y ya estamos ansiosos por la próxima temporada».

El jefe de programas Custom & Motorsports de Royal Enfield de, Adam Sellers hacía su valoración tras la carrera: «El programa de carreras transatlánticas de Royal Enfield ha logrado un gran éxito con solo 24 meses de desarrollo, desde el primer concepto hasta la finalización de una segunda temporada ganadora. Nuestros ingenieros internos de motor, junto con el experimentado equipo de desarrollo de chasis de Harris Performance, comparten pasión y confianza con el equipo de carreras y nuestros comprometidos pilotos nos han llevado a desarrollar una máquina ganadora del campeonato, que es verdaderamente competitiva a nivel mundial, brillando en las series DTRA y AFT».

De este modo queda patente que Royal Enfield apuesta por las carreras de base dentro de la disciplina del Flat Track. Los equipos en la clase premier Twins con la serie DTRA (Dirt Track Riders Association) y USA AFT (American Flat Track) del Reino Unido, junto con el establecimiento de las escuelas de flat track «Slide School» están logrando que nuevos pilotos tanto europeos como estadunidenses, puedan disponer de una manera sencilla para acceder a este deporte. A buen seguro a la marca indobritánica le esperan nuevas y emocionantes aventuras en esta categoría.