Segunda posición de la general para el Andalucía BMW

El equipo a los mandos de Álvaro Molina realizó una remontada espectacular desde el última posición hasta el cuarto puesto en las 24 horas del Bol d'Or.

Sensacional y dura, durísima, carrera la que ha realizado el equipo de Álvaro Molina en las 24 Horas de la 74ª edición del Bol d´Or, prueba puntuable para el campeonato del mundo de resistencia, QTEL FIM Endurance World Championship, que concluyó a las 15:00 horas del domingo con el equipo Andalucía BMW acariciando el pódium al lograr la cuarta posición en su categoría (Superstock).

Fueron el mejor equipo español de Superstock SST y su S1000RR fue la única BMW clasificada de las cuatro que tomaron la salida.

Las carreras de resistencia se caracterizan por su dureza y esfuerzo extremo, y el Bol d’Or destaca en este apartado por encima del resto, por lo que los de Molina tuvieron que salvar cantidad de obstáculos durante las 24 horas que duró la carrera. El equipo sabía desde un principio que tocaba remontada debido a la caída múltiple en la primera curva que se originó tras la salida, y que obligó a Molina a salirse de la pista para evitar la colisión dejándolo el último.

Entre las adversidades que superaron, de manera muy resumida, destacaron las reparaciones de las dos caídas protagonizadas por los dos pilotos compañeros de equipo de Molina provocadas por manchas de aceite que el motor roto de otras motos dejaron en el asfalto (el Safety Car tuvo que neutralizar la carrera en más de cinco ocasiones por este motivo). Esas caídas hicieron que, ya en la madrugada del domingo, aparecieran otras dos averías: un conector eléctrico que impedía encender un faro, y problemas con el sensor de caídas que no dejaba arrancar el motor.

De los 63 inscritos sólo lograron acabar 35, por lo que todos los componentes del equipo estaban exultantes tras conseguir el cuarto puesto. Llegaron al circuito con el objetivo de conseguir los puntos suficientes para luchar por el título en Qatar y lo han superado con creces porque ascendieron de la quinta a la segunda posición de la clasificación general y llegan con opciones importantes de victoria a la última carrera que se celebrará próximamente en Qatar.

Álvaro Molina

«Hemos cumplido con creces nuestro objetivo porque hemos superado a todos los equipos que iban por delante en la clasificación general antes de esta carrera y hemos subido del quinto al segundo puesto.

Ha sido muy duro remontar durante las 24 horas y sacar fuerzas para sobreponerse a todas las adversidades y acabar. Me dolía todo el cuerpo, pero ha merecido la pena.

Analizar ahora pormenorizadamente un carrera tan larga es una tarea muy complicada puesto que con tanto cansancio y estrés acumulado llegas a tener la sensación de estar perdido en el tiempo, hay cosas que todavía en caliente, y recién bajado de la moto, no sé si sucedieron en tal o cual vuelta u hora de carrera; otras se te olvidan; es increíble, pero cierto. Cuando descansemos de este gran esfuerzo, analizaremos la carrera y la contaremos con más detalle.

Sólo tengo palabras de agradecimiento para todo mi equipo y mis compañeros por el gran trabajo que han hecho para terminar en esta fantástica cuarta posición.

Muchas gracias a todos los que apoyan nuestro proyecto, creen y confían en nosotros.»_